腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

央企退房令三年 恒天地产不退反进

2012年12月20日08:41时代周报
字号:T|T

国资委早在2010年3月要求78家不以地产为主要业务的央企退出房地产业务。但受地产业务利润丰厚的影响,央企退房令收效甚微,近三年来,仅有20家退出。

而高调发展房地产业务的中国恒天集团公司(以下简称“恒天集团”),近日更是备受各界的关注。

央企退房令发布后,恒天集团新闻发言人石廷洪曾称要根据国资委政策精神,子公司恒天地产有限公司(以下简称“恒天地产”)原则上不会再做新项目,目前以开发自有土地为主。然而,近三年来,恒天集团不但没有退出房地产业务的意思,反而在近两年拿下两个大项目,进一步扩张其房地产业务。除住宅和普通商业地产外,恒天集团不排除发展旅游地产等多种业态。

今年8月,恒天地产开始启动襄阳旧城改造项目;去年3月,恒天集团与北京市政府签订战略合作框架协议,参与建设国内最大的文化创意产业园区“国家时尚创意中心北京(宋庄)时尚创业产业园”。

虽然恒天集团官网上对恒天地产的介绍仅寥寥数语,但据时代周报记者了解,恒天集团董事长张杰还兼任恒天地产的董事长,可见恒天集团对地产业务的重视。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有