腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

小区多辆奔驰奥迪后视镜被盗 物业保险均拒赔

2012年12月19日17:11中国广播网[微博]马文佳
字号:T|T

据中国之声《央广新闻》报道,近日家住北京的吴先生拨打央广新闻热线反映:一夜之间,停放在小区内的奔驰、奥迪等高档轿车的后视镜镜片,都不见了踪影。吴先生的奔驰车也没能逃过一劫。根据4S店的报价,安装原厂配件的费用要将近2万元。

为什么小区里高档轿车的后视镜镜片会“集体消失”?车主的维修费用又该谁来承担呢?

一早准备开车上班的吴先生,看到停在小区院内停车位上的私家车,着实吓了一跳:奔驰车两侧的后视镜镜片不翼而飞。小区里停车位上的其他奔驰、奥迪等品牌的车辆,后视镜镜片也都不见了踪影。

吴先生:那天晚上在我们附近的几个小区的奔驰和奥迪,倒车镜全都被偷了。因为奔驰的后视镜是防炫目的,他有一个叫驱动总成的东西,好像挺值钱。我们现在去修,镜片9800再加一个总成,一共花1万8千多块钱。

为什么会有人大量偷盗高档汽车的后视镜呢?车主们分析,除了有人有类似于“划花高档车”的偏执心理或者有恶作剧心态之外,更多的应该是出于利益驱使:

吴先生:还有一辆车,他也是奔驰,他去附近的店找了一下,然后人家跟他说,你要把你自己的拆下来给我,我立马给你五千块钱。就是说这个东西虽然是旧的,偷的值五千,就是说这东西挺值钱的。

吴先生和几位有着相同遭遇的车主,随后一起赶赴派出所报了案。这些车主每辆车的损失少则千元,多则过万。接着,吴先生就遇到了一个棘手的问题:物业和保险公司都表示无法赔偿车主的损失。

吴先生:公安局的意思就是,物业公司跑不了啊肯定让他赔。物业的意思就是,他不想赔,他说人家不管。还有一点就是咱们车险盗抢还有任何我们上的全险,不包括倒车镜。

根据媒体的报道和网友的发帖,在停车场丢失后视镜索赔困难的案例并不少见。一个月前北京车主陈女士的宝马mini就停在车位上丢失了后视镜,但截止目前她也没有得到任何赔偿。

陈女士:我停在市政道路旁边划好的停车位,而且停的非常正。后来有两天没动车,然后就发现整个的一面后视镜,就剩下一个支架了,连壳带镜子都被挖走了。后来到4s店问他们保险的事,他们说这个不管赔,那这个事其实应该是再去跟停车管理公司交涉。但是,停车管理公司在我这个事出现之前的一两个月就看不见人影了。

车辆停在小区或者路边的停车位上,车主也交纳了停车费,如果遭遇了车辆部件丢失,停车收费单位该不该赔?后视镜丢失,保险公司又为什么不赔?中国之声和中国广播网将持续关注。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有