腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

业主遭遇“一房两卖” 因开发商将房产抵债

2012年12月19日17:01大众网[微博]崔荣杰
字号:T|T

齐鲁水郡温泉三期部分业主遭遇“一房两卖”,据说是因为一批房子被开发商抵偿债务了。

买了房子,领了钥匙,高高兴兴搞装修。不想突然来了一伙人说“房子是他们的”,还亮出了法院执行裁定书……开发商说房子抵给建筑商并受其委托销售了,没想到对方通过法院变卖了房子。真没想到?而建筑商是何方神圣,开发商则支吾不清。“一女嫁二夫”?这事儿透着蹊跷!本报将继续关注。

“一房两卖”虽不是奇事,但也并不常见,可齐鲁水郡温泉三期玫瑰园一些业主偏偏就碰上了这样的“倒霉事”。该房地产项目位于济南市商河县,部分业主近日向本报反映,遭遇“一房两卖”让他们“欲哭无泪”。

据记者了解,所谓“一房两卖”至少涉及25位业主。开发商称,当初将这批房子抵给建筑商作为工程款,并受对方委托进行销售,他们不清楚对方通过法院对这批房子进行处置。18日下午,开发商就此事与购房者进行面对面沟通,他们表示将尽快对购房者的购房合同进行备案。

正在装修接到法院执行裁定书自己买下的房子突然又来了位新房主

“收到房子钥匙后,我们就忙着装修,现在房子都装修了七成了,突然来了一拨人说房子是他们的,我一下就蒙了!”说起房子的事,该小区的业主张先生难以抑制激动的心情。

张先生说,这房子自己早在两年前就买了,花了30多万元。从他出示的购房合同看,张先生在2010年和开发商济南昌润置业有限公司签订了该合同,“办完抵押贷款后,就开始还房贷了”。

据介绍,张先生购买的是期房,今年11月20日左右,开发商向业主交了房子的钥匙。终于收到了房子,张先生和其他业主很是高兴,于是开始装修。张先生说,16日下午,他家正在装修,“突然来了一帮人,说房子是他们的”。

情急之下,张先生赶紧询问对方凭啥说房子是他们的。对方回答说,他们有法院的裁决,说是从法院买的房子,是合法的,所以房子是他们的。

随后,张先生向记者出示了一张法院的执行裁定书,是被贴到他们房子上的,而这就是对方主张房子产权的依据。

记者从这份执行裁定书上了解到,申请执行人为一家叫做山东大信置业有限公司的单位,被执行人正是小区的开发商济南昌润置业有限公司。裁定书上说,因被执行人济南昌润置业有限公司未履行相应义务,而申请执行人拒绝接受该不动产抵偿债务,因此在今年的8月份,法院裁定对该财产进行变卖,一位姓董的业主以大约20万元的价格购买了该处房产(新房 论坛 微博 )

从这份法律文书看,出现“一房两主”的原因应该是因为该处房子被抵押了,但张先生说,房子自己已经买了,怎么就被抵押了呢?

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    腾讯房产邯郸站——购房者第一站 互动导购平台!欢迎收听!
    2012-12-18 11:24:16
  • 腾讯房产听众:
    【快讯:北京国土局暂停“准地王”农展馆地块出让】12月19日,北京国土局发布通知,“因故暂停”北京市朝阳区农展馆北路8号地块出让,但没有公布暂停出让的具体原因。业内猜测此举与昨日国土部召开新闻发布会表示平抑土地市场价格异常波动有关。http://url.cn/8pZQ4I
    2012-12-19 15:09:25
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有