腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北省邯郸市启动污染物排放权交易

2012年12月19日16:54邯郸新闻网佘志娟
字号:T|T

12月18日,河北省邯郸市举办排污权交易启动暨签约仪式。市委常委、副市长崔永斌为邯郸环境排污交易中心授牌。

今后,全市范围内所有市、县审批的新、扩、改建项目需要新增主要污染物年度许可排放量的,必须通过交易取得。除省及省以上环境保护行政主管部门审批的建设项目的排污权交易、跨市的排污权交易以及火电企业的排污权交易在省排污权交易机构进行外,其他排污权交易均需在邯郸环境排污权交易中心进行。

主要污染物排放权优先保障国家产业政策鼓励类和我市实施产业结构调整、转变发展方式战略重点中优先培育的产业。交易主体为转让方和受让方。转让方是指合法拥有可交易的主要污染物年度许可排放量的单位。受让方是指因实施建设项目或总量控制,需要新增或回收主要污染物年度许可排放量的单位。一般采取电子竞价、协议转让以及国家法律、行政法规规定的其他方式。

相关微博:

  • 腾讯房产邯郸站——购房者第一站 互动导购平台!欢迎收听!
    2012-12-18 11:24:16
    -转播-
  • 【快讯:北京国土局暂停“准地王”农展馆地块出让】12月19日,北京国土局发布通知,“因故暂停”北京市朝阳区农展馆北路8号地块出让,但没有公布暂停出让的具体原因。业内猜测此举与昨日国土部召开新闻发布会表示平抑土地市场价格异常波动有关。http://url.cn/8pZQ4I
    2012-12-19 15:09:25
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有