腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

万达重金挖来电商团队 高调“触电”引争议质

2012年12月19日09:33中国新闻网[微博]
字号:T|T

在传统零售业进军电商集体增长乏力的一片唱衰声中,万达高调宣布进军电商,一时成为业内关注的焦点。继上月底,万达集团宣布旗下电子商务公司正式挂牌后有新进展,记者日前了解,万达通过猎头高薪挖脚的前阿里巴巴国际站技术负责人龚义涛出任万达电商CEO,万达电商各部门人员已到位,并进入实际运作阶段。不过,对于万达此番“触电”,有业内人士认为,如果没有创新的经营模式,要成功难度很大。

重金挖来电商团队

“目前万达组建电商团队基本到位,人员都是非常专业的,在业内很有名。”有知情人士表示,在经过近一年的准备之后,万达电商公司已开始运作,斥高薪揽电商人才的商业地产老大万达终于如愿。记者昨日获悉,阿里巴巴曾花1亿美元打造全球速卖通(AliExpress)灵魂人物,前原阿里巴巴国际站技术负责人龚义涛,以200万的高年薪挖墙脚过档万达担任电商CEO。该知情人士透露,目前万达普通的“网页制作工程师”的年薪在18万~38万元,平台技术部总经理则超过百万年薪。此前,万达董事长王健林曾高喊,除了马云、刘强东,谁都能挖。

而据万达在11月下旬发布的招聘信息显示,其将打造线上线下无缝结合的独特模式,招聘还涉及市场、运营、招商、产品经理、UED、工程师等。据透露,目前各部门相关人员已到位上班,万达电商已经上路。

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有