腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北五个城市26日高铁通车 每公里票价不到五毛

2012年12月19日09:11燕赵都市网
字号:T|T

河北五个城市26日高铁通车 每公里票价不到五毛

京广高铁线路示意图

铁路部门16日发布了即将于12月26日开通的京广高铁部分高铁列车最新时刻表,预计高铁列车票价表将于近日公布,各趟高铁列车车票也将全面开售。

北京至石家庄最快1小时07分

京广高铁全线贯通后,北京至广州间最快高铁列车运行时间可在7小时以内,较目前既有京广铁路最快普速客车压缩12小时30分左右;北京至石家庄最快1小时07分,较目前最快普速客车压缩1小时左右。目前,旅客乘坐京广高铁,可通过互联网、电话、代售点、自动售票机、车站窗口等多种途径购票,进站乘车可通过自助取票后进站,或刷二代身份证直接进站乘车。

记者获悉,京广高铁北京至郑州段已经完成开通运营前的各项准备工作,将于2012年12月26日正式开通运营,与此前已经开通运营的郑州至武汉段、武汉至广州段链接,实现世界上运营历程最长的高速铁路。

途经河北五个城市

据铁路部门介绍,京广高铁全线将经过北京、保定、定州、石家庄、邢台、邯郸、安阳、鹤壁、新乡、郑州、许昌、漯河、驻马店、信阳、孝感、武汉、咸宁、赤壁、岳阳、汨罗、长沙、株洲、衡阳、郴州、韶关、清远、广州、深圳等城市,未来还将连接香港。京广高铁开通后,高速动车组时速为300公里,与目前武广高铁、郑武高铁时速一样。

预估票价二等座900多元

旅客最关心的是高铁票价,铁路部门通常在高铁全线即将开通时才会公布票价。但通过测算不难得出预估的票价。

京广高铁其中的一段——武广高铁全长1069公里,最高时速300公里。按照一等座票价740元计算,每公里票价0.692元;按照二等座票价465元计算,每公里票价0.435元。

如果按照现在武广高铁的票价标准计算,京广高铁全程约2298公里,一等座票价要达到1522元,即使是二等座票价也要957元,比现在广州至北京的普速软卧车票还贵200多元。

京广高铁

京广铁路客运专线(简称“京广高铁”)是以客运为主的快速铁路。它北起首都北京,南到广州,全程2298公里,基础设施设计速度350km/h,现在运行速度降低为300km/h。该客运专线是我国“四纵四横”客运专线网之一,形成一条与京广铁路并行、纵贯我国南北、辐射范围最广的快速客运通道。该客运专线通车后,将使京广铁路实现客货分离。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    腾讯房产邯郸站——购房者第一站 互动导购平台!欢迎收听!
    2012-12-18 11:24:16
  • 腾讯房产听众:
    【国土部公开调查江苏南京市下关区滨江2号地块】国土资源部土地利用管理司司长廖永林称,为进一步发挥核查、督办的作用,促进土地市场健康平稳发展,国土部将对典型案例采取公开调查的方式。此次选择公开调查的地块是江苏省南京市下关区滨江2号地块。http://url.cn/4lAAUy
    2012-12-18 16:02:25
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有