腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

近三成居民预期下季度房价会“上涨”

2012年12月19日09:07扬子晚报[微博]陈春林
字号:T|T

央行昨天在其网站公布了2012 年第四季度在全国50 个城市进行的2 万户城镇储户问卷调查报告。调查表明,居民消费意愿有所增强,投资意愿减弱;近六成居民认为物价高,预期2013年一季度房价“上涨”的居民比例为29%。

近六成居民认为物价高 近三成居民预期房价“上涨”

调查显示,居民物价满意指数为22%,高于去年同期5.5 个百分点。其中,58.5% 的居民认为物价“高,难以接受”,较上季下降2 个百分点。66.6%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较年初下降1 个百分点,低于去年同期6.2 个百分点;31.3%的居民认为“可以接受”;2.1%的居民认为“令人满意”。对下季房价,预期“上涨”的居民比例为29%,较年初提高11.3 个百分点,高于去年同期10 个百分点。未来3个月内准备出手购房的居民占比为15.4%,较年初和去年同期分别提高1.4 和1.5 个百分点。

购车意愿增至13年新高 投资股票、基金意愿走低

调查显示,在当前物价、利率及收入水平下,19.4%的居民倾向于“更多消费”,33.5%倾向于“更多投资”,47.1%倾向于“更多储蓄”。与年初相比,居民消费意愿增强,投资股票、基金、债券等意愿走低。居民偏爱的前三位投资方式依次为:“基金、理财产品”、“房地产投资”和“购买债券”,选择这三种投资方式的居民占比分别为22.9%、18.9%和17.5%。居民各项消费意愿均有所增强。居民未来3 个月购车意愿为15.4%,是1999 年有调查以来的最高值;居民未来3 个月购买大件商品,如电器、家具及高档商品等的消费意愿为26.5%,是近3 年以来同期值中的最高水平;居民未来3 个月旅游意愿为23.1%。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    腾讯房产邯郸站——购房者第一站 互动导购平台!欢迎收听!
    2012-12-18 11:24:16
  • 腾讯房产听众:
    【国土部公开调查江苏南京市下关区滨江2号地块】国土资源部土地利用管理司司长廖永林称,为进一步发挥核查、督办的作用,促进土地市场健康平稳发展,国土部将对典型案例采取公开调查的方式。此次选择公开调查的地块是江苏省南京市下关区滨江2号地块。http://url.cn/4lAAUy
    2012-12-18 16:02:25
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有