腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

国土部:保持土地市场稳定 避免“地王”误导

2012年12月19日09:04中国证券报 [微博]
字号:T|T

国土资源部办公厅副主任李俊喜18日在国土部新闻通气会上表示,最近,一些地方土地市场有所波动。为此,国土部将进一步加大分类指导力度,区分不同城市,采取切实措施,保持土地市场稳定足额供应,平抑土地市场价格异常波动。

国土资源部土地利用管理司司长廖永林介绍,市场出现波动的城市主要是指“市场异动三类城市”,即在国家统计局发布房价指数的全国70个大中城市中,凡属新建商品住宅和二手住宅交易价格指数同比上涨或环比连续3个月上涨的城市,住宅或商服用地供应量偏离过去5年平均值、地价同比或环比上涨的城市,以及近3个月以来出现住宅或商服用地较高异常地价的城市。

廖永林表示,市场出现波动的城市要采取切实措施:一是加供应、稳后市;二是控异常、防波动;三是避免误读误导、稳定市场预期,以保持土地市场稳定,促进房地产市场平稳运行,进一步巩固调控成果。

廖永林表示,国土部将在以下方面加大政策措施实施和指导力度。首先,要求各地加强分析研究针对性,准确研判把握市场形势。省级国土资源主管部门要掌握辖区各城市情况,加强指导;各城市特别是“市场异动三类城市”的国土资源管理部门,要具体分析研判本地市场情况,立即制订对策,采取措施,稳供抑价。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有