腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北11月房价“两涨一跌” 波动小走势基本稳定

2012年12月19日08:58燕赵都市报[微博]陈霞
字号:T|T

上月70个大中城市房价统计出炉,逾七成城市房价环比上涨

昨日国家统计局发布今年11月全国70大中城市房价统计数据,从全国看,房价环比上涨范围进一步扩大,超过7成的城市房价环比上涨。河北三个入统城市房价基本保持稳定。省会石家庄继10月份的环比零涨幅后,11月又重新站到了房价上涨的队伍之中,环比上涨0.4%。

统计数据显示,与上月相比,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有10个,持平的城市有7个,上涨的城市有53个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.0%。环比数据反映的是短期房价变化情况。11月份70大中城市虽然环比涨幅并不大,但涨价范围明显扩大。

河北三个入统城市的房价环比变化基本保持稳定。石家庄11月房价环比涨幅为0.4%,其他两个入统城市唐山和秦皇岛的房价环比一涨一跌,唐山环比涨0.3%,秦皇岛环比下降0.1%。

从省会石家庄今年房价的月环比变化来看,今年石家庄房价上涨步伐相对较为温和。数据显示,经过自年初以来的小幅微调之后,从今年6月份开始石家庄房价呈上涨趋势,7月份环比达到涨幅最大,为0.7%。继10月份环比涨幅为零后,11月份石家庄房价环比再度出现0.4%的涨幅。

与上月相比,70个大中城市中,二手房价格下降的城市有19个,持平的城市有16个,上涨的城市有35个。具体到河北三个入统城市的二手住宅价格走势,则明显趋于平稳。数据显示,11月份石家庄和唐山的二手住宅价格环比没变化,和10月份相比没涨也没跌;秦皇岛二手住宅环比微涨0.2%。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有