腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北临漳一工人不慎跌落钢筋穿透腹部 消防急救

2012年12月17日09:22燕赵都市网邢云
字号:T|T

近日,河北省邯郸市临漳县第一中学在建工地有一名工人在施工时,不慎跌落,被两根钢筋穿透腹部,情况危急。

事发后,当地消防救援部门接到报警。据介绍,经询问和侦察得知,该建筑工人在二层的脚手架上施工作业时,因操作不慎,从二层的脚手架上跌落下去,竖立在一层的两根钢筋直接穿透了工人的腹部,几名工友听到呼救声后,被眼前一幕几乎吓呆,惊慌不已。

救援人员协调在场的120医护人员为伤者输液补充体力。同时,他们利用液压扩张钳从穿透工人下侧寻找适当的位置,将钢筋截断,另外两名救援人员托住伤者身体以免其消耗体力,并握住截断点的上下部分,以减小钢筋被截断时产生震动。

约10分钟后,钢筋被截断。救援人员随即送交医护人员送往医院进行全力救治。目前,该工人仍在医院接受治疗之中。

(记者邢云通讯员刘德锋)

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #实用心计学#佛经说:“人生有八万四千种烦恼。”小人物有小人物的烦恼,大人物有大人物的悲辛,都是不能避免。佛陀告诉我们,人生里的烦恼既是不能避免,唯一的方法就是“化烦恼为菩提”,不但不被烦恼所障碍,反而转烦恼为菩提,使自己在烦恼中觉悟,才是人生里烦恼的真义!
    2012-12-14 16:42:30
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有