腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

情暖鹅城,河北广平为孤寡老人免费体检

2012年12月17日09:17燕赵都市网邢云
字号:T|T

“俺这些无依无靠的老人也能体检了,做梦也没想到,真是太感谢了。”近日,河北省邯郸市广平县南阳堡乡敬老院李桂祥老人握着医护人员的手说。据悉,该县正在开展“关爱弱势群体,情暖鹅城”活动,在寒冷的冬日给孤寡老人送去暖意。

据了解,12月5日起,广平县卫生局联合民政局,组织精干医务工作人员,组成志愿服务队,深入乡村,为孤寡老人进行免费健康体检和开展健康咨询活动,给老人送去了生活中常备的药物,受到老人们的称赞。

“体检项目有量体重、测血压以及内科、外科等全面检查。”据介绍,针对老人们的身体状况,医生要耐心地告诉老人们目前的身体状况,向他们讲解需要注意什么,需要怎样治疗,并给老人们免费送去生活的必需药物。同时,该活动还举办了多场健康知识讲座,细心的医务工作者与老人们面对面进行了亲切交流,通过专业心理疏导,让这些老人有一个更好的精神状态。

该县有关负责人表示,“作为基层医护工作者,能够为社会贡献一份爱心,是一件幸福的事,能够为孤寡老人奉献一份爱心,是一件光荣的事。”

(通讯员侯永杰王瑞平记者邢云)

相关微博:

  • #实用心计学#佛经说:“人生有八万四千种烦恼。”小人物有小人物的烦恼,大人物有大人物的悲辛,都是不能避免。佛陀告诉我们,人生里的烦恼既是不能避免,唯一的方法就是“化烦恼为菩提”,不但不被烦恼所障碍,反而转烦恼为菩提,使自己在烦恼中觉悟,才是人生里烦恼的真义!
    2012-12-14 16:42:30
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有