腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

专家解读中央经济工作会议 楼市调控政策或加码

2012年12月17日08:53北京晨报[微博]孙春祥 姜樊
字号:T|T

●清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵:

调控政策可能加码

明年的增长速度我预期是8%左右,在这样一个增长情况下,除非出现重大的波动,否则明年的房地产市场肯定会出现一定的上涨,这是不可避免的。新一届政府在房地产方面,不仅会延续过去的一些调控政策,比如说限购,还会出台一些新的政策,比如说房地产税,甚至于在某些地区适当扩大土地的供给,用扩大供给的方式来应对价格上涨。

●中国社科院经济研究所研究员袁钢明:

一句话的表态更有力度

今年中央经济工作会议对房地产方面的表态虽然只有一句话,但这一句话要比此前说的很多句话都要有力度。此外,会议还提出,要降低实体经济的融资成本,这也是从间接上针对房地产的调控,让更多低成本的资金流向实体经济领域,也就是要控制流向房地产领域的资金,房地产的泡沫已经引起了温州、鄂尔多斯等地区的局部金融危机,是个祸害。

过去五年经济工作会主要内容

2011年

召开时间:

12月12日至14日

基调:

稳中求进,继续加强和改善宏观调控,加快经济结构调整,深化重点领域和关键环节改革。

2010年

召开时间:

12月10日至12日

基调:

巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果,保持经济平稳较快发展,促进社会和谐稳定。

2009年

召开时间:

12月5日至7日

基调:

把保持经济平稳较快发展和加快经济发展方式转变有机统一起来,在发展中促转变,在转变中谋发展。

2008年

召开时间:

12月8日至10日

基调:

保持经济平稳较快发展,加强和改善宏观调控,实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,推进经济结构战略性调整。

2007年

召开时间:

12月3日至5日

基调:

防止经济增长由偏快转为过热、防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀。

关键词:

化解产能过剩矛盾作为工作重点

会议要求:实现尊重经济规律、有质量、有效益、可持续的发展,关键是深化产业结构战略性调整。要充分利用国际金融危机形成的倒逼机制,把化解产能过剩矛盾作为工作重点。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #实用心计学#佛经说:“人生有八万四千种烦恼。”小人物有小人物的烦恼,大人物有大人物的悲辛,都是不能避免。佛陀告诉我们,人生里的烦恼既是不能避免,唯一的方法就是“化烦恼为菩提”,不但不被烦恼所障碍,反而转烦恼为菩提,使自己在烦恼中觉悟,才是人生里烦恼的真义!
    2012-12-14 16:42:30
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有