腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

坚持调控政策不动摇 房产税扩容或有实质进展

2012年12月17日08:47上海证券报[微博]
字号:T|T

“限购”是调控红线,还要从严执行;“限贷”政策预计仍会延续,而扩大房地产税试点预期也会有实质性进展。

坚持房地产市场调控政策不动摇,意味着“限购”、“限贷”政策还会延续,而扩大房地产税试点预期也会有实质性进展。16日,住建部政策研究中心副主任王珏林表示,必须坚持调控,限购是调控红线,还要从严执行,并且房产(新房 论坛 微博 )税应尽快推广试点,甚至在全国推广。对此,财科所所长贾康向记者表示,中央政府已经多次透露深化改革的信号和决心,因此房产税务“扩容”是板上钉钉,预计明年全国“两会”前后会有明确方案。

“如果2009年楼市温度为100度,2012年1-2月楼市陷入冰点,目前的楼市温度在50度左右,只有在限购与限贷持续的情况下,市场才不会出现全面抢购。”中原地产市场研究部总监张大伟说。

“调控初步见效,来之不易;限购根本不具备放松的条件。”王珏林再次重申,必须坚持调控,限购是调控红线,还要从严执行,并且房产税应尽快推广试点,甚至在全国推广。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖预计,明年在增加楼市供应方面,在加大新增供应量的同时,或将通过相关的制度、政策、税收等手段,促使目前存量房市场中大量的空置、闲置的“黑灯房”供应到市场中来。

社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞建议,2013年要细化和严密限购政策,堵塞和纠正各种企图改变政策的行为。同时,将扩大房地产税试点作为稳定预期和深化住房综合配套改革的突破口。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #实用心计学#佛经说:“人生有八万四千种烦恼。”小人物有小人物的烦恼,大人物有大人物的悲辛,都是不能避免。佛陀告诉我们,人生里的烦恼既是不能避免,唯一的方法就是“化烦恼为菩提”,不但不被烦恼所障碍,反而转烦恼为菩提,使自己在烦恼中觉悟,才是人生里烦恼的真义!
    2012-12-14 16:42:30
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有