腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

入手二手房如何防被骗

2012年12月14日14:26广州日报[微博]吴佳
字号:T|T

林先生前年到顺德工作,一直住在单位提供的职工宿舍。由于种种原因,本月底前,他需搬离宿舍。租房?还是买房?一直困扰着他。林先生告诉记者,以他现在的经济条件,只能在大良城区买一套二手房。眼看快到月底了,想快速入手一套二手房又怕被骗。

据统计,上月全区二手楼成交套数862套,环比上涨了40.16%。年底,购买二手房的人明显增多,但像林先生这样的购房者有很多,他们急于买房却又担心被骗,希望得到专业人士的帮助。

业内人士:多渠道了解房屋信息

记者采访房地产业内人士廖德源了解到,在购买二手房时,应该多渠道了解房屋信息。买房不像买衣服、买手机,穿腻了、用厌了就可以换一换,在买房的问题上应该慎之又慎。像林先生这样的刚需购房者,配套成熟、离工作单位较近的二手楼是个不错的选择。

廖德源告诉记者,当林先生选中一套二手房时,首先要确保卖家的姓名与房产(新房 论坛 微博 )证姓名一致、产权证上的面积与实际面积相符、房产证经查询为真,且不存在“一证多售”,即一套房卖给多个人的情况。其次,可通过保安、小区居民等人群了解更多房屋信息,例如小区物业管理系统如何,以后居住将产生哪些费用,整栋楼空置率高不高,房屋是自住还是出租等等。

在签合同时,买卖双方应与具有代理资质的中介应坐在一起协商签订,避免“阴阳合同”。此外,必须经当地房屋土地管理局办理完产权才算完成过户手续,有代理公司、律师、公证的保证等都不算是完成交易,只有产权顺利过户后,这套房才真正属于你,在此之前,卖方随时可以毁约。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    12月11日,一列白色高铁列车在石武客运专线邯郸东站试运行。据悉,正式通车后从邯郸到北京将由现在动车的3个多小时缩短至90分钟,意味着邯郸迈进“高铁时代”。另外,邯郸市与石武客运专线配套的“三路一场”工程12月底将全部具备通行条件。http://url.cn/6QlEuZ
    2012-12-13 08:52:31

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有