腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

将“鸡肋”变“鸡腿” 巧用公积金为买房减负

2012年12月14日14:12长江日报马振华
字号:T|T

据公积金中心统计,现在“80后”已成为公积金贷款的主力军。“80后”工作时间不长,普遍经济实力不强,怎样减负?记者昨日获悉,买房时,合同备案后可用公积金冲抵房款。

现在为购房者熟知的是房子买了后,商业贷款还款6个月后,每3年可用公积金冲贷一次,但资金紧张往往就是在买房之时。

据了解,购房者买房时,可以与开发商约定先付部分首付款,签订购房合同、经房产(新房 论坛 微博 )部门备案后,可凭备案合同提取公积金冲抵购房款,这些房款可以用来补充首付款。

比如你公积金账户上有2万元余额,买75万元的房。按照贷款首付三成的要求,需要付22.5万元。但在签合同时,可以与开发商约定先付20.5万,在合同备案后,将公积金账户2万元转至开发商账户,用来补充首付款,间接减少了购房首付。

不过此方法的弊端是,公积金冲抵房款后,购房者就不能再享受公积金贷款,只能选用商业贷款,而商贷利率比公贷高,如果公积金余额不多,很容易“得不偿失”。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    12月11日,一列白色高铁列车在石武客运专线邯郸东站试运行。据悉,正式通车后从邯郸到北京将由现在动车的3个多小时缩短至90分钟,意味着邯郸迈进“高铁时代”。另外,邯郸市与石武客运专线配套的“三路一场”工程12月底将全部具备通行条件。http://url.cn/6QlEuZ
    2012-12-13 08:52:31

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有