腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

快速跑量仍将是楼市主旋律

2012年12月14日10:28京华时报[微博]邢飞
字号:T|T

时至年末,地产名嘴的预测水晶球又开始亮了起来。近期一线城市出现暖冬行情,品牌房企提前完成全年目标,千亿房企俱乐部扩容,2013年的楼市又将走向何方,备受关注。

对于明年楼市,中国房地产研究会副会长顾云昌的看法是,“只要政策环境没有多大变化,明年的房地产市场会比今年好一点。”对此,地产名嘴任志强并不认同:“就房地产而言,我没有看到可能比今年更好的指标,从投资来说,明年的投资额会比今年更低,会从15%下降到13%左右,所以明年市场不一定好于今年。”

按照粗线条看,中国房地产基本面未来仍未改变,中国目前仍处于城市化的前期,房地产不仅是拉动经济上下游产业的引擎,也是贡献税收的重要来源。财政部数据显示,11月房地产营业税同比增加123亿元,增长58.7%,主要是受前几个月房地产市场交易量增加,以及去年同期收入基数较低(同比下降6.5%)的影响。

然而,本轮严厉的楼市调控已经对市场双方发生改变,在供应方,经过两年的调控,开发商多数转为高周转策略,以前两年乃至囤地多年才可能上市的供应状态,已经调整为最快6个月就可以形成供应。从需求方,当前楼市需求的主体相比2007年、2010年已经发生变化。以前楼市的购买主体充斥大量投机需求。此外,北京、上海等地市场的供求结构已开始发生变化。二手房开始超越一手房成为市场供应主体,新房供应规模对市场的影响大为降低。

一位知名开发商通过对过去三个月的动态数据去推导未来18个月内楼市可能发生的状态,最终得出的结论是,去库存依然是楼市主流。这点从年末北京楼市供应可以看出,即便是已完成全年销售业绩的房企,也开始继续推出房源抢占时机。快速跑量仍将是未来开发商销售的主策略。

相关微博:

  • 12月11日,一列白色高铁列车在石武客运专线邯郸东站试运行。据悉,正式通车后从邯郸到北京将由现在动车的3个多小时缩短至90分钟,意味着邯郸迈进“高铁时代”。另外,邯郸市与石武客运专线配套的“三路一场”工程12月底将全部具备通行条件。http://url.cn/6QlEuZ
    2012-12-13 08:52:31
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有