腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

年底房企打响人才战 三四线城市“抢人”

2012年12月14日09:57京华时报[微博]
字号:T|T

三四线城市“抢人”新领域凸显人才荒

随着房地产市场触底反弹,呈现回暖趋势,部分房企又开始新一轮人才招聘。近日,记者获悉,包括融创、绿城等在内的房企,正纷纷展开大规模招聘。由猎聘网提供给本报的一项数据也显示,与上季度相比,本季度房企发布的招聘职位环比增加25.6%,经营管理类人才最受追捧。另外,房企的招聘人选逐渐由一线城市转移至二三四线城市,对旅游、养老等新领域的人才需求更为旺盛。

大举招人

据融创中国官网显示,从今年6月开始,融创中国大举招聘人才,招聘区域包括北京、天津、苏南等。进入11月之后,融创北京再以33个职位近百个岗位招聘精英,而集团本部也有近30个招聘岗位,工作地点在天津和杭州。从招聘职位来看,融创对人才的需求主要集中在设计师、工程师、成本管理以及部分营销人员。

融创北京公司内部人士告诉记者,今年以来,随着集团在全国范围内业务量的增多和一些项目的热销,集团对人才的需求量也随之增大。公开数据显示,截至11月底,融创累计实现合约销售金额305.8亿元,与去年同期175.6亿相比增长了74%,提前完成今年300亿的销售目标,同时,前11个月,融创合约销售均价1.82万元/平米,在去年同期1.54万元/平米的基础上涨了18%。

无独有偶,于2010年9月成立的绿城房产(新房 论坛 微博 )建设管理有限公司(下称绿城建设),目前已经初具规模。据绿城建设执行总裁许峰介绍,目前绿城建设正在多条线进行人才储备,除了公司内部对在岗员工的再培训之外,社会公开招聘以及针对在校生的校园招聘也正在进行中。许峰说,在未来几年内,绿城建设的项目和人才储备都要再翻一番。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    12月11日,一列白色高铁列车在石武客运专线邯郸东站试运行。据悉,正式通车后从邯郸到北京将由现在动车的3个多小时缩短至90分钟,意味着邯郸迈进“高铁时代”。另外,邯郸市与石武客运专线配套的“三路一场”工程12月底将全部具备通行条件。http://url.cn/6QlEuZ
    2012-12-13 08:52:31
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有