腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

社科院:明年住房刚性需求将减弱

2012年12月14日09:55经济参考报[微博]梁倩 方烨
字号:T|T

13日,社科院发布中国住房报告(2012-2013)预测,2012-2013年住房的刚性需求将会逐渐减弱,房价则呈现稳中上升的趋势。

报告指出,2011年第四季度以来,住房市场总体走势是降中有升。报告预测,如果政策十分有力得当,2013年住房市场将理性回归。否则,住房市场将可能整体反弹和局部崩盘。住房需求方面,报告认为,20世纪80年代的婴儿潮是导致当前中国住房需求居高不下的重要原因之一,因此,根据目前人口结构的演进趋势,最迟在2015年之后,中国住房刚性需求将不再具备快速增加的条件,甚至将会呈现逐渐走弱的趋势。综合来看,2012-2013年住房的刚性需求将会逐渐减弱。

报告同时指出,可以预期2012-2013年不同类别的城市的改善性需求也会出现明显分化。一线城市由于受供地约束与调控政策的影响,改善性需求还将依然强烈;而目前二、三线城市的住宅供应已超过其消化能力,或将出现过剩风险。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    12月11日,一列白色高铁列车在石武客运专线邯郸东站试运行。据悉,正式通车后从邯郸到北京将由现在动车的3个多小时缩短至90分钟,意味着邯郸迈进“高铁时代”。另外,邯郸市与石武客运专线配套的“三路一场”工程12月底将全部具备通行条件。http://url.cn/6QlEuZ
    2012-12-13 08:52:31
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有