腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北雪后交通提醒:境内五条高速公路因结冰封闭

2012年12月14日09:50燕赵都市报[微博]白云
字号:T|T

13日上午,我省多地陆续开始降雪,高速公路通行部分受到了降雪结冰的影响。我省受降雪影响的路段有京港澳、京昆、青兰、青银、石黄、石太高速公路。针对降雪,河北高速交警采取高密度巡逻管控和站口分流疏导措施,引导车辆绕行结冰路段,确保车辆行驶安全。

河北高速交警总队指挥中心民警告诉记者,京港澳、青兰、青银站口关闭,大广高速衡水段至邯郸段、石黄高速石家庄至衡水段站口关闭,以上路段省界站口通行正常不受影响。 其中京昆高速公路石太段因山西境内下雪,山西警方关闭进山西方向的站口,河北警方在铜冶、鹿泉、平山等站口分流山西方向车辆;全省其他高速公路通行正常。

针对降雪后对车辆通行影响,省高速交警在加强巡逻的同时,加派3G视频图传车,实时将路面降雪、结冰情况反馈指挥中心,以便指挥中心科学研判,合理下达交通管制措施。同时,协调施救部门将清障车、吊车派驻站口、服务区,遇有故障车辆或交通事故时快速清障。及时通过路面、站口以及网站、电台发布路况信息和安全行车提示。

面对部分路段出现的降雪结冰,高速交警安排警车为除冰融雪车做引导,确保除冰融雪交通作业安全高效,降低除冰融雪对车辆行驶的影响。同时,高速交警加强桥梁、涵洞等易结冰路段的监管,重点加强该点段的除冰融雪工作。

截至昨日16时,因积雪、结冰严重影响车辆安全通行,省高速交警指挥中心已按照《恶劣天气管制预案》的要求,组织跨支队间的联合交通管制措施,对结冰的京昆、青银、青兰、石太、石黄全线站口实施了封闭措施,对京港澳、大广、石黄高速公路的部分站口实施了封闭措施,在结冰区域外最近的路口实施分流措施,分流车辆驶离结冰路段。当路况好转,高速交警将采取警车压速带道的措施,分批分次疏导路段车辆,做到路段无压车。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    12月11日,一列白色高铁列车在石武客运专线邯郸东站试运行。据悉,正式通车后从邯郸到北京将由现在动车的3个多小时缩短至90分钟,意味着邯郸迈进“高铁时代”。另外,邯郸市与石武客运专线配套的“三路一场”工程12月底将全部具备通行条件。http://url.cn/6QlEuZ
    2012-12-13 08:52:31
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有