腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸将调整市中心区加油站 2015年为110座左右

2012年12月14日09:48燕赵都市报[微博]陈正
字号:T|T

2015年邯郸市中心城区加油站规划总量110座左右

2020年规划控制在140座以内

近日,《邯郸市加油站布局专项规划(2011-2020年)》得到了市规委会原则通过,标志着邯郸市加油站布局将要实现新的调整,逐步建立起与邯郸市城市建设和经济发展相适应、满足广大消费者的需要、完善的现代化加油站销售服务网络体系。按照规划,2015年邯郸中心城区加油站为110座左右,考虑对外交通联系通道上加油站的布局情况,近期加油站数量可适当增加,规划控制在115座以内。

据了解,加油站设置的基本指标标准为:中心城区加油站服务半径0.9至1.2公里,每座单侧半径控制在2公里左右;公路加油站高速公路间距控制在50公里以上,与服务区结合成对建站,一般等级公路服务半径控制在20公里以上;农村乡镇加油站一般一个建制镇建1至3座加油站。单站规模在规划期内要逐步提高,以保证不断提高加油站的管理水平和竞争实力。

本次调整加油站的站址选择,将更符合城市规划、环境保护和防火安全的要求,并选在交通便利的地方。中心城区加油站靠近城市交通干道或设在出入方便的次要干道上,城郊加油站靠近公路或设在城区交通出入口附近。

由于现有加油站存在着布局不均衡、规模效应不明显、重复投资、不利于市场健康发展等问题,邯郸市此次对加油站的未来布局不但重视数量,更注重质量,同时对现有的部分不达标、不合格、经营管理不善的加油站将采取关、停、并、转等整合措施,促使加油站行业健康发展。

规划重点对邯石公路输元河以北区域、邯磁公路与学院路交汇区域、复兴路中段区域三个区域的加油站进行调整,拆除部分占用道路绿化的网点。规划将邯石路输元河以北至青兰高速路段现有5处加油站调整为3处,将邯磁公路渚河路至南环路段区域现有5处加油站调整为2处,将复兴路区域现有5处加油站调整为3处,将铁西大街区域现有4处加油站调整为4处,将北环路东段现有2处加油站调整为1处。

考虑到加油站在道路两侧应均匀分布,在规划选定的区域,可根据实际需求对加油站进行直对式、斜对式和同侧式均衡布局,但加油站总数控制在规划总数范围内。2015年邯郸中心城区加油站为110座左右,考虑对外交通联系通道上加油站的布局情况,近期加油站数量可适当增加,规划控制在115座以内;2020年以完善远期建设用地内加油站布局为主,规划控制在140座以内。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    12月11日,一列白色高铁列车在石武客运专线邯郸东站试运行。据悉,正式通车后从邯郸到北京将由现在动车的3个多小时缩短至90分钟,意味着邯郸迈进“高铁时代”。另外,邯郸市与石武客运专线配套的“三路一场”工程12月底将全部具备通行条件。http://url.cn/6QlEuZ
    2012-12-13 08:52:31

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有