腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

天然气供应紧张 邯郸市政府紧急调度

2012年12月14日09:44邯郸新闻网王翔
字号:T|T

为有效应对河北省邯郸市近日出现的天然气供应紧张情况,12月12日晚,市政府召开紧急会议调度天然气供应工作。市委常委、副市长王社群出席会议并就全市天然气供应作出安排部署。

近日,我市出现了天然气供应紧张情况,部分出租车和公交车遇到了加气难现象,影响了正常营运。据了解,此次出现的天然气供应紧张情况并非我市单独存在,自11月底开始,由于中石油等国内主要油气供应商油气资源短缺,加之经海运和陆地管道进口油气受限,在全国范围内都出现了天然气供应紧张现象。其中仅中石油一家供应商在华北地区日供应缺口就达到了440万立方米,约占其全国日供应缺口的44%。基于上述原因,省天然气公司对全省各地市执行天然气日限额供应,导致我市近期天然气供应受到了一定影响。

王社群要求相关部门和企业对我市出现的天然气供应紧张现象高度重视,将其作为一件大事、要事进行周密安排部署,一要千方百计广采气源,增加天然气供应量。通过部门向上争跑、企业广泛采购、平衡工业气源等多种方式,最大限度满足用气需求。二要讲政治、尽责任,保持气价稳定。各燃气经营企业要讲求社会效益,将公众利益放在第一位,相关部门要加强对全市油气供应企业的监管,严格执行经物价局批准的气价和油价,不得借机擅自提高油气价格。要加强对出租车、公交运输行业监管,禁止出租车和公交车私自提价,对借口天然气供应紧张出现的非法停运、罢运行为,要坚决依法处理,绝不姑息迁就。三要加强协调调度,维持供应秩序。按照“限工业、保民用、保客运”的原则,合理调节天然气供应,将天然气供应紧张对群众日常生活的影响降到最低。四要做好宣传解释工作,维护社会稳定。要利用多种形式和渠道,及时向广大群众通报我市天然气供应情况,对日常生活受到影响的群众耐心细致做好解释工作,取得群众的理解和支持。对借机涨价、煽动闹事的违法分子予以坚决打击;对散布谣言,破坏社会稳定的行为依法进行处理。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    12月11日,一列白色高铁列车在石武客运专线邯郸东站试运行。据悉,正式通车后从邯郸到北京将由现在动车的3个多小时缩短至90分钟,意味着邯郸迈进“高铁时代”。另外,邯郸市与石武客运专线配套的“三路一场”工程12月底将全部具备通行条件。http://url.cn/6QlEuZ
    2012-12-13 08:52:31
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有