腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

年末楼市继续高位运行 多数楼盘推现房揽客

2012年12月14日08:55中国新闻网[微博]
字号:T|T

临近年底,楼市在这个飘雪的冬日里却未见寒冷,近来各家楼盘加快脚步纷纷推盘促销。从各大网站的楼盘广告、报纸广告及手机促销短信中不难发现,很多现房或准现房楼盘集中涌现。对此业内认为,不排除一些前期未采取“以价换量”措施的楼盘集中入市,争取年末最后“一班车”。同时相比期房,现房相对成熟,入住时间相对较近,更能吸引购房者的眼球。

现房楼盘大量入市揽客

“精装现房35000元/平米,不限户籍自由购”;“比邻国贸,不限购精品现房”……近日,主打现房、准现房的楼盘格外显眼,在各大网站的房产(新房 论坛 微博 )频道首页、手机短信等平台,随处可见大量的楼盘促销广告,其中“现房”、“准现房”、“不限购”的字眼格外多。对此,多为业内人士认为,楼市在年底再次出现回暖,众多刚需客群涌入市场,一些楼盘以现房、不限购等优势积极抢占市场。

记者以购房者身份打通了几家楼盘的销售电话,其中,位于北京西四环附近的中堂紫熙台项目售楼员表示,项目在售为230-341平米的精装公寓,50年商住项目不限购,目前项目已经主体完工,正在进行内部装修,预计明年9月份入住。位于河北香河的京汉君庭项目,也主打不限购和现房概念,据售楼员介绍,项目一共分五期销售,一二三期已经交房入住,项目均价4600元/平米。据了解,北京丰台区的中海御鑫阁、中海苏黎世家;朝阳区的远洋新悦;大兴区的东亚马赛公馆 ;亦庄的好景国际等楼盘都是现房或准现房发售。

亚豪机构市场总监郭毅对中新网房产频道表示,很多主流刚需楼盘一般都是在2013年或者2014年底才交房,入住周期比较长,而现房入住周期较短,的确是比较吸引人的优势。北京中原投资顾问部总经理张坤昱对中新网房产频道表示,目前整体市场行情比较火爆,现房即准现房更成熟一些,也趁着市场的火爆集中入市。

成交量上涨 二手房成交远超新房

但是,这些楼盘可能还有另外一些共性的特点,郭毅在采访中表示:“这些现房阶段的项目可能前期没有通过降价换取销量,而到了年底看到这波儿销售热潮,想赶最后一班车。”同时郭毅认为,现房是项目的一个优势,在地理区位上现房和新房、二手房也不一样。“一般二手房的位置比新房的位置要好一些。如果新房到了现房阶段才开始销售或者正在销售,说明这个新房的位置相对二手房来说会更远一些。”郭毅表示。

那么,楼盘开发到怎样的程度时可以成为准现房呢?郭毅介绍,对准现房的说法市场上还没有一个约定俗成的解释,她认为已经封顶的就可以称为准现房,张坤昱对准现房的理解也是如此。记者在电话咨询中了解,一些准现房楼盘的入住时间一般在半年或一年内交房入住,比如中堂紫熙台明年9月份入住,中海御鑫阁明年4月份入住等。据了解,现房大量入市的情况不仅出现在北京。近日中国广播网报道称,在11月这个传统的淡季,青岛楼市交易量呈现走高态势,其中,现房是吸引众多青岛买房者的一个重要因素。

另据了解,近来二手房的成交量明显高于新房。据北京市住建委及中原地产数据显示,12月上旬北京新建住宅签约3199套,二手房住宅签约4509套,较新房多41%。另外,高端二手房也表现抢眼,根据丽兹行豪宅研究院数据显示,11月份高端二手住宅成交量总计262套,环比上涨47.19%,同比上涨88.48%。进入12月份,二手高端住宅成交量维持成交高位,1日-9日,二手高端住宅成交77套,环比持平,同比上涨24%。张坤昱表示:“最近整体市场不错,尤其12月份成交都挺好,不管是新房还是二手房,销售量和价格都比11月份高。”

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    12月11日,一列白色高铁列车在石武客运专线邯郸东站试运行。据悉,正式通车后从邯郸到北京将由现在动车的3个多小时缩短至90分钟,意味着邯郸迈进“高铁时代”。另外,邯郸市与石武客运专线配套的“三路一场”工程12月底将全部具备通行条件。http://url.cn/6QlEuZ
    2012-12-13 08:52:31
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有