腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

新型城镇化激活房地产 地产业迎来发展新机遇

2012年12月13日09:56中国房地产报[微博]张郁唯
字号:T|T

城镇化≠房地产化

汹涌的城市化为房地产市场带来契机,其间涌入的超过2亿的城市人口为楼市创造了源源不断的需求。

在上一个房地产运行周期里,毋庸置疑的是城市化进程助推了房地产行业,而房地产行业的发展也为城市居民提供生产、生活、消费场所,容纳新增人口,吸收农村剩余劳动力,带动城市升级。

从最初的野蛮生长中上下求索到寻找正确的成长路径,从在爆发式增长中经历数次调控到探索良性的发展模式,房地产行业渴求发展方式的转型,但又难舍旧有的路径依赖,进而在一次次的纠结中遭受争议,在争议中艰难前行。

面对“新型城镇化”这个全新概念,旧有的发展模式已难维系,不少专家们指出,“城镇化不等于房地产化,房企需苦练内功,切勿集体机械化转型。”

“未来3~5年,我们也许能够看到国家会列出一部分重点支持发展的试点地区,在这些地区将存在大量机会。”全联房地产商会副会长、中锐控股集团董事长钱建蓉认为,三四线城市能否在城镇化方面走得更快,核心的问题还是要引进产业。没有产业,没有人口的导入就不可能有城镇化。开发商应该看清未来的趋势,在这个市场日趋细化的时期结合自身的特点进行定位,不能听到“城镇化”眼里就开始冒光。

“中国的房地产商、生产商太多,以后会逐步趋于行业集中、专业细分,提高专业化。”田明认为。

“可能再过10年,大家在主流城市能看到的活跃开发商就会只有二三十家了。非常多的开发商将在细分领域做得很好。”林中亦认为。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    12月11日,一列白色高铁列车在石武客运专线邯郸东站试运行。据悉,正式通车后从邯郸到北京将由现在动车的3个多小时缩短至90分钟,意味着邯郸迈进“高铁时代”。另外,邯郸市与石武客运专线配套的“三路一场”工程12月底将全部具备通行条件。http://url.cn/6QlEuZ
    2012-12-13 08:52:31

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有