腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

业内预判明年房企上调销售目标

2012年12月13日09:49北京晨报[微博]
字号:T|T

中原地产研究中心昨日发布数据显示,今年下半年以来,全国主要标杆房企总销售额达到3029亿元,仅用5个月的时间就超过了上半年。同时,拿地总额也明显加速,下半年达到了882亿元,超过上半年304亿元的190%。

统计显示,保利、富力、万科、恒大、中海、招商、金地、华润、绿城和雅乐居十大标杆房企前11月总销售业绩达到6025亿元,创历史新高。其中,7至11月,总销售额为3029亿元。而记者发现,十大房企在7至11月的拿地总额则高达882亿元,占到同期总销售额的29.1%。中原地产研究中心总监张大伟透露,十大房企前11个月的拿地占比销售也已达到了19.7%,接近2011年。不过,张大伟强调:“房企在土地市场的表现明显升温,但整体拿地积极性还低于2009年到2010年。”

十大房企虽然都有拿地举措,但策略却不尽相同。从开发商来看,2012年度采取扩张政策最为典型的是招商地产,拿地规模远大于其销售规模;保利、万科、中海则是以销定量,根据销售规模决定拿地规模,保持土地储备的平稳;富力、恒大、华润、金地、绿城等房企的拿地规模则明显小于其销售规模,依然处于明显的去库存周期。

特别强调的是,由于三四线城市未来存在一定的调整风险,多数房企采取了回归一二线城市的策略。从拿地数量看,一线城市占比20%,二线发达城市占比21%,二线发展中城市占比42%,三四线城市占比18%,其中二线发展中城市占比最高。

公开资料显示,截至10月份,保利、中海、绿城、世茂、招商、越秀、融创、中骏、华润、禹州及远洋等11家大型房企均已完成2012年的全年销售目标。张大伟预判,明年大部分房企将上调全年销售目标。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    12月11日,一列白色高铁列车在石武客运专线邯郸东站试运行。据悉,正式通车后从邯郸到北京将由现在动车的3个多小时缩短至90分钟,意味着邯郸迈进“高铁时代”。另外,邯郸市与石武客运专线配套的“三路一场”工程12月底将全部具备通行条件。http://url.cn/6QlEuZ
    2012-12-13 08:52:31

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有