腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

多地轨交密集开建 以地养铁模式遭遇推广难题

2012年12月13日09:26每日经济新闻[微博]金微
字号:T|T

昨天(12月12日),北京地铁官方微博首次公布了全新的北京地铁全图,显示有4条新线路即将迎客,北京地铁网进一步完善。

时值年底,各地城市轨道开通或开工的消息此起彼伏。作为武汉第一条意义上的地铁,武汉地铁二号线将于月底试运营通车,南京也宣布明年将有8条地铁线同时在建。二、三线城市密集的地铁建设将中国城市交通带入快轨时代,但融资问题也始终困扰各方。据《每日经济新闻》记者了解,所谓的“以地养铁”模式也存在着推广难题。

城市轨道交通集中上马

在南京今年出现7条轨道交通线在建的盛况之下,明年更是将创纪录地实现8线共建,连当地官员也表示此举“前无古人,很可能也是后无来者”。按照规划,南京“十二五”期间轨道交通投资将达1200亿元,明年的“8线同建”规划里程约300公里。

“全国共有28个城市正在进行地铁施工。”中国工程院院士、中铁隧道集团有限公司副总工程师王梦恕表示。

地铁建设潮之所以“高烧”不退,在于不断有“干柴”投入。9月5日,国家发改委集中批复了25个城市的轨道交通建设项目,其中包括苏州、长春、厦门等城市的地铁项目,以及太原、沈阳、厦门、兰州、常州等城市的轨道交通规划。更早的5月,常州、厦门、兰州三地轨交规划获批,太原和石家庄则分别于6月和7月领到地铁“准生证”。

北京交通大学经济管理学院教授赵坚在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,在获得发改委的批复之后,明年开工建设地铁的城市可能会更多,由于地方政府建地铁需要靠地方融资平台解决,因此解决资金瓶颈将成为首要问题。

据此前发改委批复的文件显示,地铁的建设资金中,大部分由地方财政承担,其余则通过国内银行贷款等融资方式解决。例如福州市轨道交通2号线工程计划总投资182.27亿元,其中占41.2%的75.1亿元由福州市财政承担,余下部分利用国内银行贷款解决。

赵坚认为,目前很多地方财政入不敷出,地方政府支出极为庞大,而房地产紧缩政策又让土地出让金严重缩水。由于不仅建地铁要掏钱,运营还要补贴,在地铁很难盈利的情况下,一些地方政府根本无法承受。

地方政府临两难局面

地铁投资成本高昂,回报期长,资金筹措一直是全球轨道交通发展的瓶颈。即使成功开通后,往往仍需要巨额财政补贴。

以北京地铁为例,到年底全市轨道交通总里程将达442公里,尽管已建成线路普遍客流量巨大,但北京地铁的财务状况并不理想。据王梦恕透露,目前北京每年给6条地铁线路的财政补贴估算约有40亿元。根据国家发改委最新批复,2016年北京轨道交通运营里程将达664公里。预计未来4年北京地铁将再投资2000亿元,其中社会资本将占27%。

4号线是北京地铁首次引入外资参与建设的项目,通过7:3的出资比例,港铁在4号线投入40多亿元建设资金,并获得30年特许经营权,成为内地轨道交通领域第一次以PPP(公私合营)模式引入社会资本的成功尝试,这种模式还将继续用于北京地铁建设中。

“北京地铁的融资模式多样化,外资贷款、债券融资、信托融资、‘以地养铁’等多种方式并存。”中投顾问交通行业研究员蔡建明在接受《每日经济新闻》记者采访时说,目前我国各地城轨建设的融资渠道相对多元化,其中包括特许经营、融资租赁、信托、上市、政府投资等多种方式。

在地铁建设普遍亏损的情况下,有专家指出,香港“以地养铁”的模式,或为未来二、三线城市加快地铁修建,同时缓解地铁运营亏损创造条件。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    12月11日,一列白色高铁列车在石武客运专线邯郸东站试运行。据悉,正式通车后从邯郸到北京将由现在动车的3个多小时缩短至90分钟,意味着邯郸迈进“高铁时代”。另外,邯郸市与石武客运专线配套的“三路一场”工程12月底将全部具备通行条件。http://url.cn/6QlEuZ
    2012-12-13 08:52:31
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有