腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸将进入高铁时代 与石武专线配套建三路一场

2012年12月13日08:45新华网
字号:T|T

专线上最长大桥

从石武客运专线邯郸东站向南,有一座特别的高架桥。这座桥叫张庄漳河特大桥,长度为57.64公里,石武客运专线从邯郸东站到安阳东站,就由这一座桥相连。这座长逾百里的桥,是石武客运专线上最长的桥,在全国也属罕见。

据介绍,张庄漳河特大桥在邯郸境内47.9公里,跨越309国道、邯大公路、邯济铁路等重要交通线路,共有1483个墩台,1461孔简支梁,7联3跨连续梁。桥台采用一字型实心台,桥墩采用双线流线型圆端形、双线圆端形和单圆柱形实心墩,墩身最高达23米,其中52#-59#桥墩在漳河中间,最深基坑开挖达9米多,增加了施工难度。

打造东部新城

石武客运专线邯郸东站的落成加快了邯郸市东部新城的建设步伐。如今,联纺路、丛台路已经东延,跨过京港澳高速和石武客专,这两条道路和站前大街、站前广场的建成,拉开了邯郸东部新城的“造城”序幕。

据介绍,为了适应未来东部新城的交通需求,邯郸市在邯郸东站的站房对面,配套建设了综合客运枢纽。综合客运枢纽通过地下通道与站前广场连通,可实现高铁、公路客运等便捷换乘。邯郸市交通运输局客运枢纽中心筹建处处长董艾君表示,整个客运枢纽中心占地约500亩,将按照“交通枢纽+商业中心+城市公园”一体化模式建设,以景观轴线、换乘广场和标志性建筑形成层次分明的开放空间,通过地上、地下空间设计、景观设计,形成一个集交通枢纽、商贸旅游、餐饮服务功能交融、设施先进、运转高效、国内一流的大型城市综合体。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有