腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸将进入高铁时代 与石武专线配套建三路一场

2012年12月13日08:45新华网
字号:T|T

12月11日,一列白色高铁列车在石武客运专线邯郸东站试运行。据悉,正式通车后从邯郸到北京将由现在动车的3个多小时缩短至90分钟,意味着邯郸迈进“高铁时代”。另外,邯郸市与石武客运专线配套的“三路一场”工程12月底将全部具备通行条件。

具备始发车条件

昨日上午9时许,“邯郸东站”候车大楼内在紧张地进行扫尾工作,安检设备、电梯、站台标识牌等已经全部安装好。邯郸市发改委一工作人员告诉记者,邯郸市追加投资8641万元,将邯郸东站站房的总建筑面积扩大到1.6万平方米,大大提升了车站客流的发送能力。“目前,邯郸东站是石武客专上,除省会城市外唯一具有始发站条件的车站。”

据了解,邯郸市依托石武客运专线配套建设了“三路一场”工程。“三路”是指联纺路东延、丛台路东延和站前大街。“一场”指的是石武客运专线邯郸站的站前广场,是邯郸市首个采用BT模式实施建设的客运场站项目。站前广场位于联纺路和丛台路之间,站前大街以西,占地6.5公顷,建筑面积5.6万平方米,设地下一层。地下净空高6米,空间非常宽敞,能同时停放756辆社会车辆,同时还规划了商业运营等。乘客可乘电梯进入地下换乘空间,也可沿楼梯步行上来。本着“公交优先”的原则,公交汽车停靠在广场上,换乘公交很方便。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有