腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

成功置业者买房秘籍 对您年底购房挺有用

2012年12月12日10:03新文化报[微博]
字号:T|T

临近年底,开发商都希望抓住最后的销售时机,年底冲量。而购房者斟酌各家优惠力度的同时,面对楼市的江湖混战,更要听听成功置业者的买房“秘籍”,选择最适合的房源,并对户型合理利用,让房子“动起来”。

那么,啥样户型性价比高、最值得买,不妨看看他们怎么说。

小户型

低总价小户销售的“常青树”

户型优势:总价低、好租、好卖

市场背景:单价高、总价低,是今年市场小户型的最突出特点。据调查,市场上现存的小户型主力供应面积为40~70平方米。当年,楼市正火的时候,小户型更是以“物美价廉”的好声誉博得满堂彩。如今,繁华地段的小户型越来越少,即便有,不菲的价格也让人望而生畏;位置稍靠城边的小户型,价格相对容易让人接受,但细心的人不难发现,一个项目的小户型单价会略高于90平方米以上户型的单价。目前,市场中的小户,依然是每个项目产品线中不可或缺的一员,同时,低总价也让其成为销售中的“常青树”。

记者走访发现,年终岁末,像万科、中海等大品牌开发企业,均无小户型在售,选择小户型的置业者,可以到御景名都、澳海·澜庭、新星宇和悦等项目走走,这些项目均有小户型在售。

案例调查:买小户陈女士有“心经”

小户型当年风靡一时,总价低、好租、好卖,让很多人摇身一变从房奴变房东。2009年7月,媒体人陈女士在人民大街与平泉路交会处附近买了一套44.03平方米的小户型,单价4000元。她与记者谈到买小户的心得:“当时,一直想投资套小户型,就留心观察了一下,我发现群里很多人说平泉路附近房子租金高,而且想租都租不到,我就动心了,恰好有人要卖房,我就花了17.6万元一次性买下了这套房,装修加买家电,花了不到三万,目前,出租一个月1500元,租期2年。”谈起这次成功的置业经历,陈女士显得格外兴奋,“现在这套房子的价格已经很高啦,单价八九千没问题。”

面对市场中的小户型产品,陈女士认为,要看是自住还是投资。“买小户投资,位置好是第一关键,要是自住的话,就无所谓了,因为自住对房子本身要求更高,比如房屋朝向、格局等,南向的房子更适合自住。”但要是投资出租的话,陈女士建议,朝向不重要,阴面的户型,总价低,出租时对价格影响不大。“40多平方米的南向和北向,在租金上每月也就差100块钱,相比之下,北向房性价比更高。”她还表示,好的位置不需要市场培育,拿到房子就可以出租,对于那些收入稳定、有一定支付能力的家庭来说,买套适合出租的小户,算好月供、支出费用及月租金,既不影响生活质量,最后还能赚套房。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有