腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北邯郸质监局为农贸市场集体“验秤”

2012年12月12日09:59邯郸新闻网安志宏
字号:T|T

昨日,记者从河北省邯郸市质量技术监督局计量所了解到,日前,计量人员首次走进复兴商贸城集贸市场,免费为市场内商贩的秤做“体检”。

在检测过程中,计量人员将5公斤重的标准砝码,放到市场内商贩的电子秤上,有的显示为5.13公斤,有的显示4.89公斤。这样的数字不仅让消费者担心,就连商贩们也吓了一跳。一些商贩纷纷表示,要不是计量人员检测,真没想到自家的秤还出现内亏问题。对于检定合格的公斤秤,计量人员都粘贴了合格标签,而不合格的公斤秤,已通知市场管委会,责令其改正或停止使用,有效地维护了市场交易的公正性。

据了解,此前计量人员对于称重计量的检测,只是在超市、酒店等场所,而为农贸市场“验秤”在我市属首次。截至目前,计量人员现场检定度盘秤、电子秤等共计500台件,检出问题秤18台,其中14台内亏,4台超差。

计量人员提醒消费者,在购买商品时,要注意看商贩使用的秤上是否贴有合格标签,标签上显示该台秤的检定时间和有效期截止时间。

推荐微博:

换一换
注册微博

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有