腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

楼市销售面积首度转正 推动购房者看涨房价

2012年12月12日09:44南方都市报[微博]陈琳琳
字号:T|T

全年楼市行将收官,商品房销售面积年内首次“转正”,直接推动购房者看涨明年行情。“暖冬”的另一佐证是,房地产营业税增长显著,同比增速达58 .7%。中原地产、广州经纬行等机构向南都记者分析认为,11月销售一改往年淡季特点,推动购房者看涨行情,全年销售实现正增长将成为不争事实。

商品房销售转正

11月商品房销售创年内新高,前11月累计销售首次逆转为正增长。国家统计局数据显示,前11个月全国商品房销售面积为9.1705亿平方米,同比增长2.4%,增速较1-10月份提升3.5个百分点。这是这一指标在年内首次由负转正,其中11月销售面积领涨,环比增25.82%,印证“暖冬”行情。

根据机构数据,自9月以来商品房销售面积已连续三个月销售量在1亿平方米以上,市场回稳迹象进一步显现。前十一个月全国商品房销售量和销售额均超过去年同期,全年销售实现正增长已成定局。

机构预计,12月份的销售面积、销售金额依然可能会再创统计意义上月度新高,全年销售市场回暖已成不争事实。

“目前购房者入市积极性有明显增加,尤其是之前观望的刚需客户再度入市。”链接地产分析师张旭向南都称看涨原因是对于市场预期相对乐观,近期也未出现明确的收紧信号。

“商品房在一二线城市的机会正在释放,特别是一线城市较大力度的旧城改造,为后续开发提供了优质且成本较低的土地资源”,在港上市的佳兆业有关负责人告诉南都记者,对刚需房发展、快速周转和城市更新的战略发展而言也意味着机遇。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有