腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

再探“严冬”中的鄂尔多斯 房价腰斩仍无人问津

2012年12月12日09:38新闻晨报[微博]李晓明
字号:T|T

更多车子只抵债未流通

从记者采访了解的情况来看,目前鄂尔多斯二手车市场并不景气,也没有因经济紧张出现豪车扎堆贱卖的浪潮。实际上,更多的车子是以债务的方式,抵押给了个人,并没有出现在二手市场上。

的士司机杨小刚给记者讲了一个实例。他的一个朋友做民间借贷的,向一个房产老板放贷,利息是每月5分,上个月老板还不出钱了,就把新买的一辆起亚索兰托押给了他。“进口新车裸价26万,开了不到一年,抵债8万。”

在鄂尔多斯,还不起债务的人以车以房抵债很常见,而相比于房,鄂尔多斯人更愿意要车,因为房子要了也卖不出去,车子处理起来则比较灵活。目前常见的处理方式是,债权人和债务人事先就到车管部门进行登记,再签一份协议,一旦还不了钱,马上就去办车辆过户手续。

路上豪车少了很多

从事二手车生意的小欧告诉记者,去年年底有一个二手豪车交易高峰,市场上路虎很多,今年以来已经少多了,而且市场也不景气。另外,当地欠债的老板们还会通过相互抵押的手段来躲避债务,所谓的豪车贱卖实际上是老板自己在中间倒腾,互相抵押车,等到讨债的人来了,就说车卖了只有这么点钱,要不要由你。实际上,这些豪车仍然掌握在他们自己手里。

不过,在鄂尔多斯,一个不争的事实是,街面上的豪车确实少了不少。记者连续3天在街面上转悠,看到的豪车寥寥可数,相比之下,经济型车辆更多了。

种种迹象显示,鄂尔多斯的确正经历着一个经济严冬。

(新闻晨报)

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有