腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

先后签两份中介合同买房 购房人被诉违约

2012年12月11日10:36东方早报[微博]
字号:T|T

徐女士在松江区找到了自己心仪的房屋后,与熟悉并就职于房地产经纪公司的刘某签订了《房地产买卖居间合同》,后因补交社保金不成,又与另一家中介公司签订《房地产买卖居间合同》,并取得房屋产权证。之后,刘某所在的房地产经纪公司将徐女士告上法庭,要求支付居间服务费42400元。昨天,闸北法院做出徐女士给付房地产经纪公司居间服务费3000元的判决。

据介绍,徐女士看中案外人吴某的房屋后,去年4月24日,叫来原先认识的房地产经纪公司工作人员至吴某住处,徐女士(乙方)、案外人吴某(甲方)和房地产经纪公司(丙方)签订了《房地产买卖居间合同》。后因补交社保金不成,2011年5月18日,徐女士(乙方)、案外人吴某(甲方)和另一家房地产中介公司签署《房地产买卖居间合同》。同年9月21日,徐女士取得了房屋产权证。

法院审理后,依据房源信息来源、原告提供的居间服务和被告的过错等酌情确定佣金数额,最终做出刘某付房地产经纪公司居间服务费3000元的判决。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【人人学禅语】1四感:感恩,感谢,感化,感动。2四静:静心,静气,静神,静悟。3四要:需要,想要,能要,该要。4四安:安心,安身,安家,安业。5四福:知福,惜福,培福,种福。6四它:面对它,接受它,处理它,放下它。7四善:交善人,读善书,听善言,从善行。8四寡:寡言养气,寡事养神,寡思养精,寡念养性。
    2012-12-10 18:19:56
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有