腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

11月全国房租同比涨2.9% 环比涨幅为零

2012年12月10日08:58新京报[微博]蒋彦鑫 李蕾
字号:T|T

11月,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2%。这是CPI持续两个月在“1时代”低位徘徊后,重回“2时代”。昨日,国家统计局发布的数据显示,食品价格再次成为CPI上涨的主要原因。

鲜菜价格上涨11.3%

数据显示,11月份,在各类商品及服务价格同比变动中,食品价格同比上涨3.0%,影响CPI同比上涨约0.95个百分点。其中,鲜菜价格上涨11.3%,影响CPI上涨约0.27个百分点;肉禽及其制品价格下降1.8%,影响CPI下降约0.14个百分点(猪肉价格下降11.5%,影响CPI下降约0.41个百分点)。

11月份,各类商品及服务价格环比变动中,食品价格环比上涨0.4%,影响居民消费价格总水平环比上涨约0.11个百分点。

对比前几个月份的数据可以发现,11月份的食品价格涨幅也是连续2个月回落后出现反弹,由上个月的1.8%回升至3.0%,和CPI的走势表现出较强的“一致性”。

数据显示,进入11月后,蔬菜和猪肉价格就开始上涨,国家统计局披露11月份50个城市食品价格也持续上行,均价环比上涨0.94%。统计的8个品种有5个品种上涨,3个品种下跌。在上涨品种中蔬菜的涨幅最大,达到8.2%;其次是肉类,涨幅达到1.41%。

据商务部监测数据显示,食用农产品价格已连续4周上涨,11月初以来,季节性因素推动农产品价格上涨幅度较大,11月份食品的平均价格较上月均价环比上涨1.26%。从产品来看,8个品种中6个品种上涨,也是蔬菜上涨幅度最大,11月份环比上涨8.99%。

房租涨幅环比为零

11月全国居住类价格中,住房租金同比涨幅2.9%,涨幅较上月回落0.2个百分点。环比涨幅为0%。累计同比2.7%。

链家地产市场研究部张絮表示,11月租金环比零增长,正式进入到年末的租赁淡季,新增需求和换租需求都处于全年最低水平,这一时期对CPI的带动作用也最弱。租金环比零增长的现象,在今年4月和11月分别出现,都是租赁高峰期过后的淡季时期。可看出当下租赁淡旺季依然十分鲜明,明年春节后的租金新一轮的上涨行情也难以改变。

根据链家地产统计,11月租赁市场渐渐进入淡季,出现量价齐跌的态势。从链家的租赁单量来看,11月日均成交环比下降三成左右,成交量达到年内的最低值。北京平均单位租金为53元/平方米,环比微降。

相关微博:

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有