腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

调控下楼市不觉冷 “千亿俱乐部”或再添成员

2012年12月07日10:04每日经济新闻[微博]
字号:T|T

两极分化加剧

伴随着越来越多的房企提早完成年度销售任务,“千亿俱乐部”或将扩容。

今年上半年,中海、保利的增长势头超越万科。保利11月实现销售额920亿元,称会“适当冲击千亿”。

“千亿俱乐部”有望扩容的同时,房地产行业的分化也在加剧。

“在本轮市场回暖过程中,万科等一线房企表现更加优异,行业集中度明显提高,在11月基本都将完成年度任务。”但张大伟告诉《每日经济新闻》记者,一部分中小型房企依然亏损,房企分化加剧。

自三季度以来,房企融资动作不断,龙湖配股融资、旭辉赴港上市等行动都显示,房企正在积极储备资金,迎接市场复苏。但与此同时,荣安地产、中华企业等卖地求生的现象也时有发生。

“标杆房企由于整体业绩良好,在未来的拿地高潮中仍将成为主力。而一些中小开发商销售情况一般,资金链依然紧张,未来卖地求生的趋势仍将持续。”张大伟表示。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #房产资讯##国家统计数据显示,10月份温州新建商品住宅价格环比和同比分别下降0.4%和12.5%,二手住宅价格环比和同比分别下降0.3%和10.6%。
    2012-12-07 08:24:35
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有