腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

调控下楼市不觉冷 “千亿俱乐部”或再添成员

2012年12月07日10:04每日经济新闻[微博]
字号:T|T

临近年底,各房企陆续交出靓丽的业绩答卷。

据链家地产统计,目前已有9家大型房企公布前11月销售业绩,共计4275.6亿元,同比增长20.9%,已超过去年全年销售额的14.1%,7家房企都已超额完成全年销售任务。

链家地产市场研究部张旭表示,由于今年房企销售目标的制定普遍偏于保守,明年上调业绩目标或成为普遍现象。

房企“千亿俱乐部”有望扩容的同时,行业分化也在加剧。“一些中小开发商销售情况一般,资金链依然紧张,未来卖地求生的趋势仍将持续。”中原地产研究部总监张大伟表示。

财务状况趋好

据链家地产统计,目前已有万科、富力、融创、世房、保利等9家大型房企公布前11月销售业绩,共计达4275.6亿元,同比增长20.9%,超过去年全年销售额的14.1%。其中,建业地产前11月完成销售额93亿元,超出全年目标;世茂前11个月完成销售额423亿元,超全年目标38%。

北京一家上市房企的营销总监告诉《每日经济新闻》记者,开发商在制定2012年销售目标时,基本上是与2011年目标持平,个别房企甚至有所下调。但目前的市场情况让开发商对明年的销售目标有了较高的预期。

有接近恒大的内部人士告诉记者,明年恒大的目标是冲击1000亿元,而其今年的销售目标是800亿元。

12月4日,恒大地产公布的业绩显示,11月实现合约销售额117.9亿元,合约销售面积198.1万平方米。1~11月,恒大累计实现合约销售额846.3亿元,已完成全年销售计划的105.8%,累计合约销售面积1426.3万平方米。

上述业内人士表示,以恒大的风格极有可能将明年目标设定在1000亿元。此外,碧桂园、华润都有可能上调明年销售目标。

“房企今年的销售业绩相比销售目标来说,上涨幅度能达到20%甚至更高。”上述房企营销总监表示,他们明年的销售目标上调幅度会在8%左右,但内部给出的任务基本在10%~15%。

链家地产市场研究部张旭表示,与去年的“蛰伏”状态不同,目前房企财务状况明显好转,可用于销售的项目储备相对充足。同时,年底涨价意愿更加强烈,恒大、融创、世房11月销售均价均有所上涨。

张旭告诉记者,由于今年房企销售目标的制定普遍偏于保守,明年上调业绩目标或成为普遍现象。

但在阳光100置业集团常务副总裁范小冲看来,许多房企,特别是上市房企,在年度目标的制定上不会出现较大幅度调整,“毕竟调控还没有结束,可以说房地产市场还处于冬天,只不过今年是个‘暖冬’。集团内部可能会提出更高的要求,但不会公布,否则一旦完不成反而会带来负面影响。”

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #房产资讯##国家统计数据显示,10月份温州新建商品住宅价格环比和同比分别下降0.4%和12.5%,二手住宅价格环比和同比分别下降0.3%和10.6%。
    2012-12-07 08:24:35
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有