腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

楼市供需两旺 专家称“暖冬”至少延续至年底

2012年12月07日09:41京华时报[微博]邢飞
字号:T|T

正如周三股市反弹引发机构一片唱多,在房地产领域,不久前有关房价将要回落调整、甚至房地产市场或将崩盘的悲观预测还在主导舆论风向。但近期,看跌房地产市场的人已不占优势。

在“金九银十”不及预期之后,不少机构对楼市出现暖冬行情还存在分歧,但是,随着市场整体的观望气氛较以前有所减轻。加上供应量的增加,11月市场普遍量价齐升,专家们看来,暖冬趋势将至少会延续到今年年底。

对于未来房地产走势乃至整个经济,房地产投资就是一个关键指标,中国社科院本周发布《2013年中共经济形势分析与预测》显示,2010年,全国房地产开发投资增长33.2%,其中商品住宅投资增长32.9%;2011年相应数据分别为27.9%和30.2%;而2012年前三季度,全国房地产开发投资仅增长了15.4%,其中住宅投资增长10.5%。

中国在2011年城镇化率首次超过50%,仅仅从市场的刚性需求而言,摩根大通中国首席经济学家朱海斌预计,未来十年每年产生的住房需求大约在10亿平方米。因此,加大普通商品住房的投资和建设力度,特别是中小套型住房建设,让市场供应脚步跟上需求,不仅是满足供求平衡的关键,也对稳定房价预期起着关键作用。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #房产资讯##国家统计数据显示,10月份温州新建商品住宅价格环比和同比分别下降0.4%和12.5%,二手住宅价格环比和同比分别下降0.3%和10.6%。
    2012-12-07 08:24:35
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有