腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

房企看多来年 上调明年目标或成趋势

2012年12月07日09:21京华时报[微博]刑飞
字号:T|T

今年基数将影响目标增幅

值得注意的是,今年9月以来,大型房企频频拿地补仓,已经为明年销售做储备。12月4日,杭州、南宁、武汉三个城市均迎来12月首场土地拍卖会。据统计,中海地产当日以总价29.35亿在该三个城市各拿了一宗地。12月3至4日,万科就在济南、杭州土地市场分别有所斩获。

兰德咨询总裁宋延庆表示,今年大型房企的销售情况明显好于去年,这使得大房企大手笔增加土地储备,为在后市的竞争中扩大优势做准备。一般来说,房企的土地储备计划与其销售目标紧密相关。如果房企想达到100亿的销售目标,需要有200亿的存货值,300亿的土地储备值。“房企拿地的计划与其未来发展布局有密切关系。房企频频拿地表明对后市看好,同时,也表明其扩张的意图。”

不过,宋延庆同时强调,一般房企从今年10月中旬开始酝酿今年目标,大概在12月会将明年的目标制定完毕,最终对外公布还要到明年1月份。“房企明年的目标会有所上调,但上调幅度不会太大,与今年业绩增幅相比,还比较保守。此外,不少房企除了对外公布的目标,内部也会有一个目标,比如内部的目标1000亿,但对外公布可能只有800亿。”

上海易居房地产研究院副院长杨红旭表示,房企制定明年的销售目标需要谨慎,因为今年的成交量同比去年增长幅度较大,明年即便是保持增长,但由于今年基数较高,明年相比今年的增幅不会特别显著。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有