腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

“北漂族”回乡置业增多 河北中小户型住宅受宠

2012年12月07日09:10河北青年报[微博]袁志广
字号:T|T

表情 中小户型住宅更受宠

据介绍,来石置业的主力人群之一,就是那些原来没有实现买房梦想的漂泊族。

“依据我们此前调查的结果来看,来石家庄购买住宅的主力人群,其购房意向非常明确。主要是对四五千元左右的中小户型比较感兴趣。”中国不动产研究中心河北分中心研究员戴现科表示,这部分群体有相当比例属于第一次购房,选择的房子多为百十平方米的中小户型。

该人士认为,四五十万的总价对于在北京工作的白领阶层来说比较合适。这部分房产一般都在二环以外,处于没有限购的区域。

随着城镇化进程的加快,这些区域的房产必定要升值,这些房产对于那些想在北京打拼一段时间就回石家庄发展的人来说,非常具有诱惑力。

这种说法也得到了更多业内人士的认可。国大房产中介的一位置业顾问就表示,从北京过来的客户,多是挑选房子总价不太高,性价比相对较高的房子,百十平方米的中小户型往往成为他们关注的焦点。

表情 养老置业需求已凸显

除了小户型住宅吸引北漂一族返乡置业外,北京人到石家庄置业最终实现养老的愿望也在凸显。

记者在采访时也发现,不少北京来石购房者的一个典型说法就是,“现在石家庄的房价比北京便宜多了,未来升值空间很大,现在可以做投资,等退休了可以来石定居。”

“随着京石高铁的试运行,同城效应的加剧,石家庄房地产完全有机会来承接北京的养老需求。”中国房地产策划联盟副秘书长田步亮表示,眼下这种异地养老的模式正在被越来越多国家的老年人所认可。如果医疗,生活配套设置能够跟得上,北京的老人到周边城市养老,是一个比较可靠的选择。

根据公开的数据显示,到2015年,中国60岁以上老年人口将达到2.16亿,约占总人口的16.7%。也就是说,未来的养老地产生存空间正在增大。

业内人士认为,随着石家庄房地产配套设施和楼品品质的提升,石家庄养老地产正在受到越来越多北京人的关注。据悉,现在不少在西山买别墅项目的购房者目的之一,就是希望将自己的老人安置其中。

石家庄要在西山打造万亩森林公园,建设生态绿肺,随着建设进度的加快,这一区域的区位优势会愈加凸显出来,一些北京高端人士也会被吸引前来购房。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #房产资讯##国家统计数据显示,10月份温州新建商品住宅价格环比和同比分别下降0.4%和12.5%,二手住宅价格环比和同比分别下降0.3%和10.6%。
    2012-12-07 08:24:35
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有