腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

“北漂族”回乡置业增多 河北中小户型住宅受宠

2012年12月07日09:10河北青年报[微博]袁志广
字号:T|T

临近年末,漂泊人群的购房动向再次成为市场的新看点。随着京石高铁的试运行,近期越来越多的北京人来石家庄投资置业,这其中返乡置业者并不在少数。

业内人士认为,随着“一小时交通圈”的到来和城市综合影响力的提升,石家庄正在成为部分北京人购房的目的地,尤其对于那些北漂族来说,如今返乡置业似乎变得更为现实。

表情 北漂族回乡置业增多

在北京工作的张先生最近把签名改为“回石买房子?”张先生大学毕业之后不久就到北京工作了,这些年一直北漂。

“几年前也曾想在北京买套房子,不过就在犹豫当中,房价就三四万了,买套房子动辄得几百万。现在北京房子的均价都在两万以上,自己手里有的这几十万,绝对不够使。因此正在考虑是不是回石家庄买房。”张先生说,上周末刚回石家庄看了几套房子,目前正在比较之中。

随后记者走访省会不少楼盘项目也发现,眼下在省会购房的北京等异地客确实在增多。“每到年末,都是漂泊者回家探亲的时候,这段时间也往往是返乡置业者看房买房的热点时刻。现在马上又到年末了,返乡置业潮自然就会兴起。”河北忠誉地产开发有限公司销售总监聂坤表示。

位于省会建华大街附近一个项目的销售人员也表示,现在确实有来自北京方面的客户过来咨询,也有部分其他地市的人购买的,这其中又以返乡置业的居多,其户口多是本市的集体户口。也有部分人士因为被单位派驻到石家庄,而在本地购买房产的。

来自相关部门的数据也表明,异地来石家庄置业的人数确实有增长的态势。石家庄市住房保障和房产管理局相关人士也表示,石家庄市外居民来石购房的比例在15%左右,省外居民来石购房的比例在5%左右,而去年省外来石市购房的比例仅为3.4%,也就是说,异地置业呈现上涨态势。

“这一数字并不包含返乡购房的人群,因为返乡购房的人群户口有可能是在本市。”石家庄市住房保障和房产管理局相关人士表示,如果算上那部分人群,北京人在石家庄购房的比例可能会更大。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #房产资讯##国家统计数据显示,10月份温州新建商品住宅价格环比和同比分别下降0.4%和12.5%,二手住宅价格环比和同比分别下降0.3%和10.6%。
    2012-12-07 08:24:35
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有