腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

2020年河北实现交通现代化 多种运输方式将出现

2012年12月07日09:01河北青年报[微博]
字号:T|T

11月25日,河北省交通运输厅印发了《河北省智能交通发展战略(2013—2020)》,提出要建成能够基本适应河北省现代交通运输业发展要求的智能交通体系,力争到2020年进入全国智能交通建设先进行列,率先实现交通运输现代化。

该《发展战略》确定了河北省智能交通建设的发展目标是:到2020年,建成能够基本适应河北省现代交通运输业发展要求的智能交通体系,建立更加全面、高效的交通运输运行监测网络,实现跨区域、大规模的智能交通集成应用和协同运行,建成高效的综合交通运输体系,提供安全便利的出行服务和高效的货运服务,提高政府科学决策水平,力争到“十三五”末进入全国智能交通建设先进行列,率先实现交通运输现代化。 实现交通运营管理效率明显提高、交通安全监管和应急能力显著增强、交通综合分析与决策能力明显提高、综合交通信息服务水平全面提升。

该《发展战略》同时还提出智能化交通建设八项任务,在智能化交通控制与管理方面,要提高省、市两级公路网运行监测与应急处置能力,实现对船舶、航道和港口的全方位监控监管、智能指挥和高效调度;在智能化交通安全保障方面,提高高速公路、重点航道精细化气象预警水平,推动建立应急联动和救援服务体系;在综合交通信息服务方面,形成覆盖城乡、兼顾多种运输方式的综合交通信息服务体系;在智能化公共交通管理方面,建成覆盖公交、地铁、出租车、综合枢纽的城市客运智能化协调服务体系;在货运组织管理方面,实现多种运输方式单证信息共享和通关一体化服务;在综合交通电子支付方面,完善联网收费系统,形成跨区域、多模式的综合交通电子支付体系;在智能交通标准化方面,加强交通运输网络运行监测等应用与服务标准的研究和制定;在智能交通产业化建设方面,营造智能交通产业发展环境,促进全省智能交通产业体系形成。

该《发展战略》指出,2013年至2020年是加快发展现代运输业的重要时期,智能交通的作用更加凸显、任务更加繁重,全系统各级各部门一定要把智能交通摆在更为突出的位置,强力推进信息化工作。具体保障措施有:各级交通运输部门要建立科学的领导体系,加强智能交通组织领导;加强与智能交通发展相关的管理制度建设,促进智能交通发展的制度创新;推动智能交通盈利模式的建立,加大智能交通资金投入;加快培养一批精通业务、精通信息化技术和懂管理的高素质、高能力的复合型人才,吸引海外留学人员参与国内智能交通建设,加强智能交通人才队伍建设。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #房产资讯##国家统计数据显示,10月份温州新建商品住宅价格环比和同比分别下降0.4%和12.5%,二手住宅价格环比和同比分别下降0.3%和10.6%。
    2012-12-07 08:24:35

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有