腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

房企看好明年市场 上调全年销售目标或成趋势

2012年12月07日08:42京华时报[微博]
字号:T|T

时至年末,在各大房企目标飘红的同时,有关明年目标成为各界关注的焦点。记者调查发现,年底进入房企明年全年目标制定工作密集期,今年的销售目标较容易完成,与年初制定目标时过于保守有关。乐观的基本面和从上市公司扩大经营的角度看,明年的目标会在今年的基础上有所提高,已经成为趋势。

今年目标显保守

从各大房企公布的销售业绩来看,年初各大房企对市场普遍比较悲观,定的目标显得有些保守。

中海地产今年制定的目标为800亿港元,这一目标与2011年保持一致。虽然2011年中海地产全年销售业绩为870.9亿港元,然而,今年的销售目标却比去年实际销售业绩调低了约8%。媒体报道显示,中海地产主席孔庆平表示,之所以制定这样的目标,主要是因为中海管理层判断,今年全球的经济将更加复杂,中国的宏观调控也不会放松,所以对房地产市场挑战很大,今年楼市成交量一定会继续下跌。

从销售报告披露的数据来看,在16家标杆房企中,保利地产、恒大、中海地产、绿城集团、世茂房地产、招商地产、越秀地产及远洋地产均已完成全年销售目标。

今年年中,先后有世茂房地产和中海地产上调年度销售目标,分别从307亿元和800亿港币上调至350亿元和1000亿港元。

世茂、中海上调之后的目标,也很快被实现。世茂房地产12月4日宣布,公司11月实现销售额30.54亿元,合约销售面积25.33万平方米,同比分别增加75%及59%。已经超全年销售目标307亿的38%,也超过上调后的350亿全年目标。中海今年前9月累计销售额为919亿港元,销售面积约590万平方米,其前9个月累计销售额已经超过年初定下的全年销售800亿港元的目标。前10月,中海累计实现销售额1006.8亿港元,同比增长28.9%。

上调目标成趋势

部分房企提前完成年度销售任务与其年初定下的销售目标保守有关,但多家房企的销售情况超过了之前的预计。而楼市预期转变之后,部分房企销售业绩飘红,库存下滑较快,因此有不少房企已经或者正在暗中上调销售目标。

据此前媒体报道,接近碧桂园人士称,碧桂园有可能是上调销售目标最激进的企业之一,明年合同销售额同比增长率可能远远超过30%这个常规目标。据了解,2011年碧桂园实现合同销售金额432亿元,同比2010年增长31%。但在2011年底,碧桂园对2012年的销售目标锁定为430亿元,基本与去年相当。

“明年具体目标还在制定,但从今年市场情况看,明年的目标肯定高于今年,从市场与政策环境看,明年市场再差也不会比今年差,集团对明年市场判断比较乐观。”一位房地产负责人向记者表示。

“从今年销售业绩和明年的市场形势看,应该说没有一个大房企会不上调目标,没听到一个企业会降低目标的,预计明年销售目标会上调。”中原地产市场研究部总监张大伟表示,“明年政策唯一的变数是房产税,但房产税只会增加试点,所以对整体市场的影响有限,综合来看政策会继续释放宽松信号。资金面会继续宽松。影响下的市场也会继续走出上涨的趋势。”

链家地产市场研究部张旭表示,从今年的上市房企业绩表现看,部分房企在前10月就已经超额完成全年销售任务,多数房企完成全年销售任务的压力也并不大。

  • 腾讯房产邯郸站听众:
    #房产资讯##国家统计数据显示,10月份温州新建商品住宅价格环比和同比分别下降0.4%和12.5%,二手住宅价格环比和同比分别下降0.3%和10.6%。
    2012-12-07 08:24:35
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有