腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

购买力集中爆发 楼市年终回暖助推房企加速拿地

2012年12月06日17:07华西都市报[微博]姚长寿
字号:T|T

[导读]2012年收官在即,尽管传统的“金九银十”表现乏力,但到了11月,与来袭的冷空气形成鲜明对比的,则是楼市回暖的热情。

年底楼市出现“供需两旺”局面,高端住宅的销售一个比一个火,用业内一名知名开发企业副总的话说:“感觉一夜之间就冒出了这么大的需求。”

“高端市场最坏的时候已经过去,未来的市场会更趋于理性,只有保证上乘精工品质的住宅项目才能持续获得好的业绩。”华西城市与房产研究院专家温利阳

2012年收官在即,尽管传统的“金九银十”表现乏力,但到了11月,与来袭的冷空气形成鲜明对比的,则是楼市回暖的热情。

包括成都在内的全国主要城市的房地产成交,再次出现了“供销两旺”的局面,无论是高端大平层,还是刚需楼盘,成交量持续走高,成交价也有走高的趋势。

业内认为,年底购买力的集中爆发,这是市场对房地产明年形势集体预判的表现,也是明年楼市利好的强烈暗示。

最坏时候已过高端住宅年底爆发

今年前10月,支撑楼市的主要是刚需一族。下半年开始,成都不少高端平层项目活跃度较上半年有显著提高。到了11月,高端住宅的销售一个比一个火,用业内一名知名开发企业副总的话说:“感觉一夜之间就冒出了这么大的需求。”

11月7日,绿地锦天府暨别墅样板区全新绽放,从晚上8时到次日凌晨,短短4个小时,绿地锦天府现场成交9套,销售额达6000万,刷新成都豪宅非开盘日单日销售额纪录。

11月16日,雅居乐和铂雅苑联袂巨献的作品铂雅苑,在成都启幕。启幕当天,来自北京、上海、广州等地的精英人士和省内几百名购房者蜂拥而至,纷纷看房认筹。接下来的两天,铂雅苑每天都会接待来自全国的购房者,到18日晚上8时,两天时间里,铂雅苑就被认购了113套,吸金达7亿元,创造了成都楼市奇迹。

龙湖地产的时代天街,10月底到11月,连续推出两批次的商铺,每次开盘两小时内,即告售罄。同样在11月,中国铁建·西派国际开盘,仅数小时就将当天推出的100多套房源全部售罄,创造出3.6亿元的销售业绩;建发·浅水湾推出的500万级独栋,一周卖掉了15栋……

“高端市场最坏的时候已经过去,未来的市场会更趋于理性,只有保证上乘精工品质的住宅项目才能持续获得好的业绩。”华西城市与房产研究院专家温利阳认为,高端住宅市场在11月的表现,主要还是需求的释放,在降息等利好政策下,压抑许久的改善需求选择了出手,投资需求也有所抬头,不少改善需求购房者,多数都观望了半年以上,观望至今,在政策、经济形势等各方面透出的信息中,越来越多的高端客户开始重拾市场信心。

相关微博:

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有