腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

揭秘80后买房省钱秘籍 9大绝招控制支出

2012年12月06日10:59新华网
字号:T|T

80后们随着年龄的增长,纷纷进入了适婚阶段,而2012年,80后则成为了刚需买房的主力军。如何在买房过程中,用尽量少的钱买到高性价比的房子成了准备买房一族的目标,笔者这就来为你揭秘80后买房的省钱秘籍,买房前多多了解才能制定出适合你自己的买房攻略哦~

【省钱秘籍一】选择得房率高的房子,目前市面上得房率高于80%的房子,价格更为接近套内均价。

【省钱秘籍二】能够公积金贷款的刚需族,根据自身积蓄选择贷款额在80万以内的房子。公积金贷款一般情况下上限为40万,夫妻两人如果共同买房用公积金贷款的话,上限则为80万。选择全部公积金贷款,能够避免商贷所带来的大量利息。譬如,房子总价控制在120万左右,只需首付40万左右,剩下全部公积金贷款。

【省钱秘籍三】选择精装修的房子。精装修的房子交房便可直接入住,省去了装修的费用,但是买精装修房子要多关注交房标准,不要抱过高的期望。

【省钱秘籍四】选择赠送面积的楼盘。目前楼市中不少楼盘会推出赠送面积的促销措施,除去常见的送飘窗露台之外,更有项目推出直接赠送10平米小书房的情况。要注意的是,多问清楚这些面积的由来,是否写入合同等信息。

【省钱秘籍五】淘项目尾房。楼市中多数尾房价格低于集中销售期的价格,如果能赶上合适的户型,以较低的价格获得同等品质的房子,性价比更高。

【省钱秘籍六】购买物业费较低的房子。物业费虽说与买房相比是一笔微不足道的开支,但物业费是一项长久的持续的支出,购买物业费较低的房子,入住后的居住成本则能省下不少。

【省钱秘籍七】对于首套购房一族来讲,买房尽量选择现房或准现房。除了能尽快入住外,也变相省了房租,减少了生活支出成本。

【省钱秘籍八】选择首次开盘的纯新盘楼盘。新盘首次开盘价格往往低于区域价甚至市场价,而随后的房源却低开高走。

【省钱秘籍九】买地铁盘,主要关注尚未开通地铁的周边楼盘。已经开通地铁的区域价格,必然因为轨道而价值提升,房价也相对较高,而在轨道尚未通车前,就关注选好待开通轨道周边的楼盘,及时置业,既可享受实惠价格,又能享受未来便利的交通。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有