腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

如何家装 方使宾至如归

2012年12月06日10:57中国新闻网[微博]
字号:T|T

在当今时代,朋友间能到彼此家中做客,无论是邀请者还是被邀者,在笔者看来,都是一件非常荣幸的事情。若没有主人真诚殷切的邀请和宾主间亲密的关系,客人很少能坦诚愉快地赴约的。朋友间的聚会,更多地是选择在餐馆里,在健身房里,在游玩的路上,但就是很少回家相聚。

前几日一个傍晚,有朋友约笔者出去坐坐。恰逢不想出门,索性请他来家里玩。于是我们一起做了顿简单的家常菜,在家里边吃边聊,时间在不知不觉中就到了半夜12点。回想之前还有几次朋友邀请笔者到家中共庆新年;也有朋友收了新鲜的大螃蟹,就亲自下厨,再邀请几个好友一起大快朵颐……对于漂泊在外的人来说,类似这样的经历很少,但是每次回想起来,心里总是感到特别温暖。故人心未变,只是环境改了,到朋友家做客成了一件很奢侈的事情。

曾几何时,大家都习惯了去饭店肆意地大吃大喝,不仅吃得丰富,还省却了饭前饭后的忙碌劳累。而且,随着各自家庭装修的越来越考究,家装材料的使用也越来越精美。有时候看着主人家娇贵的地板,整洁的沙发,真的不忍心去“破坏”。家,变得越来越私密。可随着朋友间友谊的增进,和对食品安全的忧虑,周围的朋友纷纷返璞归真地回到自家厨房来做拿手的饭菜款待好友。在家里,可以吃得愉快轻松,吃得干净卫生,有着在饭店里品不出来的亲情和友情。

随着现代家庭居家面积的不断扩大,装修也精益求精。在家装设计时就已将各个房间的主要功能做以定位。在装修中也基本都能顾及到动静分离的区划。有些人在装修中不分主次,对所有空间“一视同仁”。结果不仅花费过多,还往往“事倍功半”。而且,装修也需要随着年龄的增长、审美观的改变和家居空间的功能变化等,随之做出调整。为方便起见,好客之家在装修和在采购材料时,也要注意要以各个房间用途的不同,而有所差别地进行装修和选用材料。

一般资深设计师在给客户家装设计时,首先会把居室的公共区域和私密区域划分出来。在功能方面讲求划分合理、过渡自然。与卧室等私密性较强的场所不同,客厅等公共区域的装修更不能一成不变,布置尽量要求简洁、明朗而稳重。同时从空间、家装材料和色彩等方面入手,既要营造使客人感受到放松自然、富有亲和力的氛围,拉近与客人的距离,又要在客人离开后方便清扫。

客厅的装修在造型设计上要端庄大气,进而体现宁静亲近感。家具尽量选用风格简洁、明快而大方的系列产品。不要选用过于娇贵和易损的建材。无论是太过奢华的铺张,还是过分的仔细,都不能愉悦宾朋,反而会给客人以压抑和繁琐的不舒适感。

虽然色彩的布局是反映主人审美和个性特点的主要表达方式。但是在客厅等公用区域还是注意调和、含蓄,不建议色彩过重或过于跳跃。另外,还可以用富有生气的绿植等饰品进行搭配,它们能产生意想不到的效果,使客厅在整体空间更加鲜活。这样在家里,与朋友享受一段惬意的时光,真是不错的选择。

相关微博:

  • 著名“地产大嘴”任志强今年以来一直坚持认为“明年3月份房价必涨”,对此,有人附和有人反驳。最近,地产专家、经济学博士郭建波公开“约赌”,称明年一线城市房价将“全面下跌”,如果房价如任志强所说,他本人将在北京长安街裸奔,否则要求任志强公开道歉。http://url.cn/86YUlU
    2012-12-05 10:57:56
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有