腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

2013年房地产调控不放松 年底成交有望继续放量

2012年12月06日09:57证券日报
字号:T|T

时值岁末,关于房地产调控走向的种种猜测总是颇多,在近日召开的中央政治局会议上,敲定了2013年加强房地产市场调控和住房保障工作。

至此,关于明年房地产调控的种种猜测,有了定论。不过,并没有明确明年房地产调控所采用的手段,限购等短期政策何去何从,房产税等长效措施如何推进等,都暂无过多表述。

此次政治局会议第一次提出“加强房地产市场调控和住房保障工作”,预示着明年房地产调控基本没有放松可能。另外,保障房建设与供应,明年仍将会是高峰期。在保障性住房入市后的监管以及分配,可能在新一届政府的推动下,更加严格与高效。

同时,中央政治局会议强调房地产调控的继续,是基于经济发展的出发点和落脚点在于保障和改善民生,目标是稳步提高社保统筹层次和保障水平。

链家地产市场研究部张旭认为,近几年我国城镇化不断推行与深入,虽然取得了比较明显的效果,但也积累了很多问题。如很多地方打着城镇化的旗号,大兴建造小产权房。以及在城镇化过程中,农民所有集体土地的征用补偿不合理、不平均、不明确等问题。此次会议提出“要积极稳妥推进城镇化,增强城镇综合承载能力,提高土地节约集约利用水平,有序推进农业转移人口市民化”,可能将促使以上两个问题,在明年加速出台解决办法。

此外,张旭表示,当前购房者对于后市预期较为乐观,有可能促成年底出现暖冬行情。

相关微博:

  • 著名“地产大嘴”任志强今年以来一直坚持认为“明年3月份房价必涨”,对此,有人附和有人反驳。最近,地产专家、经济学博士郭建波公开“约赌”,称明年一线城市房价将“全面下跌”,如果房价如任志强所说,他本人将在北京长安街裸奔,否则要求任志强公开道歉。http://url.cn/86YUlU
    2012-12-05 10:57:56
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有