腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

社科院:调控政策成效初显 应加大普通住宅投资

2012年12月06日09:33经济参考报[微博]方烨
字号:T|T

中国社会科学院5日发布《经济蓝皮书:2013年中国经济形势分析与预测》。该蓝皮书称,我国出台的房地产市场调控政策成效初显,但应加大对普通商品住房的投资和建设力度。

该蓝皮书指出,2010年第四季度以来,我国出台了一系列房地产市场调控政策,从增加住房供给、抑制投机投资性需求两个方向着力。2011年伊始,政府推出了差别化的住房信贷政策,实行限贷限购等措施,以强化调控效果,遏制房价上涨。“限购令”的推行,总体上遏制了房价的快速上涨。但房地产调控也导致房地产开发投资增速显著下降。

该蓝皮书指出,未来一个时期,要加大普通商品住房的投资和建设力度,特别是中小套型住房建设,抓好保障性安居工程建设,满足居民合理的自住性住房需求;加大普通商品住房和各类保障性住房用地供应力度,优化供地结构,促进房地产投资恢复平稳较快增长的态势;促进建立商品房和保障性住房协调发展的住房体系,加快建立健全房地产市场调控的长效机制和政策体系。

相关微博:

  • 著名“地产大嘴”任志强今年以来一直坚持认为“明年3月份房价必涨”,对此,有人附和有人反驳。最近,地产专家、经济学博士郭建波公开“约赌”,称明年一线城市房价将“全面下跌”,如果房价如任志强所说,他本人将在北京长安街裸奔,否则要求任志强公开道歉。http://url.cn/86YUlU
    2012-12-05 10:57:56
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有