腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

关注住房保障问题:邯郸廉租房申请条件明细

2012年12月06日09:03邯郸新闻网
字号:T|T

1、邯郸市廉租房申请人户籍登记地在本区,取得本市户籍满5年的方可申请。就是说外地的朋友必须取得当地户籍并满5年才能申请廉租房。

2、在申请人为单身的情况下,要求符合晚婚年龄。

3、已经离异的单身申请人要求离异满3年后方能提出申请。

4、申请邯郸市廉租房的家庭上年月收入人均低于580元(连续一年)。

5、家庭人数为1人的,年收入要求低于6960元、家庭人数为2人的要求年收入低于13920元,申请家庭每增加1人,按增加6960元计算,依此类推。

6、申请邯郸市廉租房的家庭人数为1人时要求家庭总资产低于15万元、家庭人数为2人时低于23万元、为3人时低于30万元、4人时低于38万元、家庭总人数5人及以上的要求总资产低于40万元方可申请。

7、无房户或者拥有私有住房和承租公有住房的,家庭住房人均使用面积应低于7.5平方米、且申请人和家庭成员5年内未出售或者转让过房产。

8、被拆迁、有特殊病人员、重残人员、有年龄在60岁及以上人员、居住市确定的解危排险范围内房屋的居民。

9、申请楼房配租的家庭人口应当在二人以上。

相关微博:

  • 著名“地产大嘴”任志强今年以来一直坚持认为“明年3月份房价必涨”,对此,有人附和有人反驳。最近,地产专家、经济学博士郭建波公开“约赌”,称明年一线城市房价将“全面下跌”,如果房价如任志强所说,他本人将在北京长安街裸奔,否则要求任志强公开道歉。http://url.cn/86YUlU
    2012-12-05 10:57:56
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有