腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

京港澳高速邺城互通连接线正式开工

2012年12月06日09:00燕赵都市报[微博]陈正
字号:T|T

日前,记者从河北省邯郸市临漳县获悉,连接邺城遗址与京港澳高速公路的京港澳高速邺城互通连接线正式开工。

位于临漳县城西南邺镇、三台村一带的邺城遗址,历史悠久,文化底蕴深厚。春秋时齐桓公始筑邺城,战国邺城为魏国陪都,邺令西门豹投巫治邺,东汉末年曹操居邺16年,兴霸业、筑三台。邺城先后成为曹魏、后赵、冉魏、前燕、东魏、北齐六朝的都城,有“三国故地、六朝古都”之美誉,居中国北方政治、经济、军事、文化中心近400年,为全国重点文物保护单位、全国36处大遗址之一。 2011年入选中国十大最具文化创意旅游目的地,是河北唯一入选地。2012年11月26日第十八届亚洲旅游业金旅奖盛典暨大中华区旅游文化大奖发布会上,铜雀三台遗址公园获得“2012金旅奖·最具文化特色风景名胜区”和“2012金旅奖·最具投资价值旅游景区”两项大奖。

为加强对邺城遗址的保护利用,临漳县历时六年编制了《邺城遗址保护利用总体规划》,规划建设了连接马义公路—鬼谷子故里—鬼谷子诞生地的旅游专线和县城—邺城遗址旅游专线,重点谋划实施了邺城遗址产业园、邺城文化产业园、鬼谷子文化产业园等一大批文化产业项目,邺城遗址产业园项目入选河北“十大文化产业项目”。

为配合邯郸旅游大市、文化强市建设,大力支持临漳邺城遗址的开发利用和保护,有关交通运输部门在京港澳高速公路石家庄至磁县(冀豫界)段改扩建工程中,将在邺城遗址西侧增设互通立交及连接线工程。该工程位于驰名中外的铜雀三台附近,东经香菜营回漳村与马义线相接,西与京港澳高速、磁县连接,全长约9.8公里,概算投资6000万元,预计2013年底通车,2014年全部完工。

日前,京港澳高速公路邺城互通连接线正式开工建设,对闻名中外的邺城遗址的开发利用以及漳河生态园区的建设将起到极大的促进作用,力促邺城遗址成为南接安阳、北接邯郸的四省交界区域文化中心的重要支撑。(通讯员李海波齐晓峰记者陈正)

相关微博:

  • 著名“地产大嘴”任志强今年以来一直坚持认为“明年3月份房价必涨”,对此,有人附和有人反驳。最近,地产专家、经济学博士郭建波公开“约赌”,称明年一线城市房价将“全面下跌”,如果房价如任志强所说,他本人将在北京长安街裸奔,否则要求任志强公开道歉。http://url.cn/86YUlU
    2012-12-05 10:57:56
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有