腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

房产投资:投15万每年赚2.4万?太傻太天真

2012年12月06日08:36中国新闻网[微博]
字号:T|T

押金15万,十年后能拿到24万”,押15万元获得房屋的使用权,再将房屋返租给开发商,每个月就能获得1500元的返租金,年底最后一期还能获得6000元的利息。曾先生今年看到这个收益率高达16%的花都凤凰公寓二期项目,便进行了投资。没想到,这收益率只是“看上去很美”,此后开发商的返租就一直不正常,11月至今的返租金也没有付。

据该项目的员工表示,已经多日没见到老板。而在花都区地税局网站“欠税公告”一栏看到,该项目的开发商,广州安居乐房地产开发有限公司欠税164余万元。

号称年收益率高达16%

在曾先生提供的《房屋使用权出让合同》上,记者看到公寓项目位于建设北路222号,为一栋五层楼。曾先生选购的是一个二十多平方米的单位。据合同约定,“乙方(曾先生)向甲方(广州安居乐房地产开发有限公司)交付15万元押金10年,甲方将公寓交付乙方无偿使用10年,即从2012年3月25日至2022年3月24日。”

为了换取更高回报,曾先生根据合同返租条款把该房子又返租给甲方。“每月可获得1500元租金回报。”曾先生表示,“每年年尾支付最后一期租金时,同时支付定期利息6000元整”。

支付押金当月,曾先生收到了租金1500元。当时曾先生盘算着,“年收益率高达16%,每年收益为24000元,10年下来就可返还24万。”

但令曾先生没有想到的是,此后的几个月,对方的返租金支付一直不正常,每次都拖延待催。11月份的租金至今未付。

曾先生表示,这几天他多次打电话给该项目的负责人均无法接通。

曾先生说,他现在已经联络上几位受害者。“已有25名投资者因凤凰二期项目上当受骗。”

项目一直没有动工

昨日下午,曾先生告诉记者,他购买的是凤凰公寓二期,但是至今该公寓还没有动工,更谈不上开张营业。“合同上规定的交付使用日期是8月30日,该公司已违反了合同。”曾先生表示。

记者在网络上搜索发现,还有不少网帖投诉凤凰公寓拖欠租金。有网帖称,2006年就购买该公寓,去年终于盼到开始有回报,没想到才返租1年,到今年7月就停止返租。

另一位投资者也表示,“现在已经近3个月没有返租了。”

欠租还欠税

昨日下午,记者就市民投资被拖欠租金一事致电广州安居乐房地产开发有限公司销售部门、人事部,多部门工作人员均表示,已多日没见老板张岳云了。

该项目销售主任王丽勤接受记者采访时表示,她多日没有见过老板。对于市民投资被拖欠租金一事,她表示,“这事情我解释不了,是公司的事情。”

一位吴姓销售部总经理发短信向记者表示,“本人已离职一个月了,本人的交接工作都由楼盘张老板(张岳云)负责,若有疑问可以致电他本人。”对于租金拖延的问题,该吴姓经理解释说,“可能老板资金链有点紧张”。

昨日下午,记者多次致电张岳云,但是电话一直无法接通。

昨日,记者在广州花都区地税局网站“欠税公告”一栏看到广州安居乐房地产开发有限公司欠税164余万元,该公司负责人则为“张岳云”。

相关微博:

  • 著名“地产大嘴”任志强今年以来一直坚持认为“明年3月份房价必涨”,对此,有人附和有人反驳。最近,地产专家、经济学博士郭建波公开“约赌”,称明年一线城市房价将“全面下跌”,如果房价如任志强所说,他本人将在北京长安街裸奔,否则要求任志强公开道歉。http://url.cn/86YUlU
    2012-12-05 10:57:56
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有