腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

京建公租房行政事业收费全免 降低建设运营成本

2012年12月06日08:21新京报[微博]马力
字号:T|T

今后,北京纳入规划的公租房项目,将全额免收建设、买卖、运营中涉及的行政事业性收费和政府性基金,以降低公租房的建设、运营成本。昨天,市财政局、市发改委、市住建委发布通知,免收公租房项目行政事业性收费和政府性基金,以鼓励公租房的建设。

政府性基金也将免收

三部门此次下发的通知规定,纳入北京市发展规划和年度计划的公租房项目,全额免收建设、买卖、运营中涉及的行政事业性收费和政府性基金。其中包括经国务院和财政部、国家发改委批准设立的全国性行政事业性收费和政府性基金,以及经北京市政府及其财政、价格主管部门批准设立的行政事业性收费,予以全额免收。

免收的行政事业性收费和政府性基金具体项目包括:房屋登记费、城市基础设施建设费、耕地开垦费、防空地下室易地建设收费、排污收费、环境监测服务收费、占道费、城市道路挖掘修复费、特种设备检验收费、测绘成果成图资料收费、建设工程档案保护和复制收费、新型墙体材料专项基金、散装水泥专项资金、防洪费、森林植被恢复费、教育费附加、地方教育附加等。

减小成本或降低租金

三部门规定,集中建设的公租房项目全额免收行政事业性收费和政府性基金,配建的公租房项目按其建设面积等收费单位占项目总数中的比例免收。收购尚未配售的经适房、限价房、定向安置房、普通商品住房作为公租房以及采取长期租赁方式筹集的公租房源,免收收购或租赁过程中的行政事业性收费和政府性基金。

与配售型保障房不同,公租房由于是依靠长期租赁的租金来收回建设成本,因此资金压力较大,资金问题是制约公租房发展的瓶颈问题。此次北京免收公租房项目的行政事业性收费和政府性基金,将降低公租房建设成本。对于租住公租房的租户来说,降低公租房建设成本则是降低公租房租金的必要条件。

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有